Товары в тему
Сен
02
2010
0

Пресный хлеб

Хрустящая, золотисто-коричневая корочка, нежнейший мякиш – это полезный и вкусный пресный хлеб.

Пресный хлеб

Ингредиенты:

300 г пшеничной муки

75 г ржаной хлебной муки

25 г свежих дрожжей

275 мл воды

50 мл молока

1 ст.л. меда

2 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Влейте в емкость молоко, воду и мед, подогрейте, добавьте дрожжи.

В другую емкость высыпьте муку и соль, перемешайте. Добавьте жидкость с дрожжами, замесите тесто.

Переложите тесто в новую емкость посыпанную мукой, тесто также посыпьте мукой, накройте полотенцем и поместите в теплое место на два часа.

Снова замесите тесто, и снова отставьте его в теплое место на 30 минут.

Сформируйте буханку.

Выпекать при температуре 240 градусов.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Сен
02
2010
0

Ржано-пшеничный хлеб

Чем-то этот сорт хлеба похож на Дарницкий, но в отличие от него, он более питателен и полезен. Порция рассчитана на буханку весом 750 грамм.

Ржано-пшеничный хлеб

Ингредиенты:

200 г пшеничной муки

130 г ржаной обдирной муки

150 г ржаной смеси для зернового хлеба

1,25 ст.л. сухой закваски

2 ст.л. ржаного ферментированного солода

1 ч.л. сухих дрожжей

150 мл воды для теста

50 мл кипятка для солода

150 мл воды для замачивания смеси

1 ст.л. клейковины

3/4 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Смешайте ржаную смесь со 150 мл воды, и отставьте на 30 минут, чтобы она могла настояться.

Залейте солод 50 мл кипятка, и также отставьте на 30 минут.

Влейте в емкость замоченную смесь и заваренный солод. Добавьте пшеничную и ржаную муку, 150 мл воды для теста, закваску, дрожжи, клейковину и соль. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на три часа..

Выпекать в режиме «Выпечка» и темная корочка один час.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна