Финский ржаной хлеб
Ароматная хрустящая корочка и легкая кислинка – это все финский хлеб.
Ингредиенты:
400 г ржаной муки
2 ст.л. ржаной закваски
3 ст.л. темной патоки
240 мл воды
2 ч.л. соли
Инструкции приготовления:
Растворите в воде патоку и закваску. Высыпьте муку в емкость, в центре сделайте углубление, добавьте воду с разведенной вс закваской и патокой. Перемешайте, добавьте соль. Замесите тесто, оно не должно быть слишком крутым и упругим. Скатайте его в шар, переложите в другую емкость, дно которой посыпьте мукой. Затем еще присыпьте тесто сверху мукой, накройте полотенцем. Отставьте его при комнатной температуре на 36 часов.
Спустя 36 часов снова замесите тесто, присыпьте его мукой, накройте полотенцем и опять отставьте на 4 часа.
Сформируйте буханку.
Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.