Товары в тему
Сен
01
2010
0

Финский ржаной хлеб

Ароматная хрустящая корочка и легкая кислинка – это все финский хлеб.

Финский хлеб

Ингредиенты:

400 г ржаной муки

2 ст.л. ржаной закваски

3 ст.л. темной патоки

240 мл воды

2 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Растворите в воде патоку и закваску. Высыпьте муку в емкость, в центре сделайте углубление, добавьте воду с разведенной вс закваской и патокой. Перемешайте, добавьте соль. Замесите тесто, оно не должно быть слишком крутым и упругим. Скатайте его в шар, переложите в другую емкость, дно которой посыпьте мукой. Затем еще присыпьте тесто сверху мукой, накройте полотенцем. Отставьте его при комнатной температуре на 36 часов.

Спустя 36 часов снова замесите тесто, присыпьте его мукой, накройте полотенцем и опять  отставьте на 4 часа.

Сформируйте буханку.

Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Сен
01
2010
0

Французский багет

Шарм Парижа, где он впервые появился в 1920-е годы, отражает этот длинный, хрустящий, манящий ароматом багет.

Французский багет

Ингредиенты:

Для опары

150 г муки

20 г. дрожжей

250 мл теплой воды

щепотка сахара

Для теста

опара

4 стакана муки

280 мл теплой воды

1 ст.л. меда

1 ст.л. соли 

Инструкции приготовления:

Приготовьте опару из муки, дрожжей, сахара и воды. Отставьте ее в теплое место на полтора часа.

Замесите тесто из муки, меда, соли и воды. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на один час.

Снова замесите тесто, добавив в него опару. Снова накройте его полотенцем и отставьте в теплое место на один час.

Сформируйте из теста багеты.

Выпекать в режиме основной программы и средняя корочка.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна