Товары в тему
Сен
30
2010
0

Охотничий хлеб

Этот хлеб лучше всего подходит любителям острых ощущений.

Охотничий хлеб

Ингредиенты:

3 чашки пшеничной муки

3 охотничьи колбаски

1,5 ч.л. дрожжей

240 мл воды

2 ст.л. масла

2 ст.л. сахара

1,5 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Мелко нарежьте охотничьи колбаски. Разведите дрожжи в воде. Смешайте муку, масло, сахар и соль, добавьте дрожжевую смесь. Замесите тесто. Отставьте его на два часа в теплое место.

Еще раз замесите тесто. Раскатайте его, посыпьте нарезанной колбаской, и снова замесите.

Сформируйте буханку.

Выпекать в режиме «Пшеничный хлеб».

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Сен
30
2010
0

Хлеб с кунжутом

При изготовлении хлеба, кунжут используется не только для украшения, он еще способствует омоложению организма. Этот хлеб очень хорошо подходит к рыбным блюдам.

Хлеб с кунжутом

Ингредиенты:

2,5 чашки пшеничной муки

1 ст.л. обшелушенного кунжута

150 мл воды

1 чашка отрубей

1 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. меда

2 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Разведите в воде оливковое масло и мед до однородной смеси. Смешайте муку, отруби и соль, добавьте смесь, замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.

Снова замесите его, и снова отставьте на два часа в теплое место.

Сформируйте буханку, посыпьте ее кунжутом, слегка вдавив в тесто.

Выпекать один час при температуре 180 градусов.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Сен
29
2010
1

Белково-пшеничный хлеб

Этот хлеб отличается мягким мякишем и хрустящей корочкой.

Белково-пшеничный хлеб

Ингредиенты:

3 чашки пшеничной муки

100 мл молока

2 ч.л. дрожжей

70 г растительного масла

5 белков от пяти яиц

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Залейте молоком дрожжи, смешайте до однородной смеси. Смешайте также до однородной смеси растительное масло белки яиц. Соедините эти смеси, и снова смешайте до однородной массы.

Смешайте муку с сахаром и солью, залейте смесью, замесите тесто.

Сформируйте буханку.

Выпекать в режиме «Основной хлеб».

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Сен
29
2010
0

Чабатта

Это традиционный итальянский хлеб, вкусный.

Чабатта

Ингредиенты:

500 г муки грубого помола

300 г хмелевой закваски

300 мл воды

2 ст.л. оливкового масла

1,5 ст.л. молока

0,5 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Смешайте в емкости воду с закваской, мукой и солью. Замесите тесто.

Смешайте оливковое масло с молоком, влейте его в тесто, и еще раз замесите его. Накройте тесто полотенцем и поместите на три часа в теплое место. На присыпанном мукой столе снова замесите тесто.

Сформируйте буханку, накройте полотенцем и поместите ее на два часа в теплое место..

Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Сен
28
2010
0

Томатно-сырный хлеб

Благодаря неповторимому вкусу этого хлеба его можно есть как самостоятельный продукт.

Томатно-сырный хлеб

Ингредиенты:

2,5 чашки пшеничной муки

230 мл молока

1 ч.л. сухих дрожжей

1 ст.л. оливкового масла

5 ст.л. высушенных и залитых маслом мелко нарезанных помидоров

0,5 стакана натертого сыра

1 ст.л. сахара

1,5 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Разведите в молоке дрожжи, добавьте оливковое масло, смешайте до однородной смеси.

Смешайте муку, сахар и соль. Залейте смесью, замесите тесто. Накройте его полотенцем и поместите на два часа в теплое место.

Раскатайте тесто, равномерно посыпьте его сыром и помидорами. Снова замесите тесто. Поставьте его, накрыв полотенцем на два часа в теплое место. Затем снова замесите тесто.

Сформируйте буханку.

Выпекать в режиме «Основной хлеб».

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Сен
28
2010
0

Бездрожжевой кукурузный хлеб

Приятный на вкус с ароматом кукурузы хлеб.

Бездрожжевой кукурузный хлеб

Ингредиенты:

1 стакан кукурузной муки

0,5 стакана пшеничной муки

250 мл молока

2 яйца

70 г сливочного масла

3 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Смешайте в емкости кукурузную и пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель.  Растопите сливочное масло, смешайте его с яйцами и залейте молоком. Залейте эту смесь в мучную, и замесите тесто.

Сформируйте буханку.
Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Сен
27
2010
0

Круассаны

Ничего лучшего, чем круассаны к кофе или какао, человечество еще не придумало.

Круассаны

Ингредиенты:

230 г пшеничной муки

15 г свежих дрожжей

3 ст.л. теплой воды

3 ст.л. молока

100 г сливочного масла

1 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Разведите в воде дрожжи. Высыпьте муку в емкость горкой, в центре которой сделайте углубление. Влейте дрожжевую смесь в углубление, и перемешайте с солью, сахаром, половиной сливочного масла и молоком. Замесите тесто. Переложите тесто в емкость посыпанную мукой, накройте полотенцем и поставьте на ночь в прохладное место.

Еще раз замесите тесто, затем раскатайте в прямоугольный лист. Разделите его по высоте на три равные части. Центральную часть листа смажьте сливочным маслом.

Правой третью накройте часть листа с маслом, левой третью – правую треть. Сложенное тесто поверните на 90 градусов и раскатайте со стороны открытых краев.

Поставьте тесто на 45 минут в холодильник. Затем раскатайте его толщиной 3 мм, разрежьте вдоль на 3 равные полоски, каждую из которых разрежьте на треугольники.

Начиная с широкого конца, скатайте треугольники в рогалики.

Выпекать пять минут при температуре 220 градусов, затем следует понизить ее 200, после чего выпекать еще 15 минут до золотистого цвета.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Сен
27
2010
0

Хлеб с семечками

Легкий сливочный вкус это хлеба приятен и отлично подходит к закускам и салатам.

Хлеб с cемечками

Ингредиенты:

325 г хлебной муки

50 г непросеянной муки

20 г очищенных семечек

300 мл воды

1 ч.л. сухих дрожжей

50 г поленты

2 ст.л. сухого молока

2 ст.л. светлой патоки

1 ч.л. подсолнечного масла

2 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Положить в емкость муку, дрожжи, поленту, молоко и соль. Перемешайте. Влейте воду и еще раз перемешайте. Добавьте патоку и подсолнечное масло. Замесите тесто. Отставьте его в теплое место на один час.

Снова замесите тесто, и вновь отставьте в теплое место на один час.

Еще раз замесите тесто, добавив в него семечек.

Сформируйте буханку.

Выпекать полчаса при температуре 220 градусов.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Сен
24
2010
0

Хлеб с отрубями

«Суровый» и непритязательный на вид, но достаточно вкусный хлеб.

Хлеб с отрубями

Ингредиенты:

420 г пшеничной муки

200 г пшеничных отрубей

2,5 ч.л. сухих дрожжей

400 мл теплой воды

60 мл молока

0,5 ст.л. растительного масла

2 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Смешайте отруби с мукой и дрожжами. Разведите в воде молоко, растительное масло и соль. Засыпьте в нее мучную смесь. Замесите тесто. Отставьте его, накрыв полотенцем, в теплое место на два часа.

Еще раз замесите тесто. Сформируйте буханку.

Выпекать до светло-коричневой корочки.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Сен
24
2010
0

Хворост

Хотите вкусно похрустеть? Выпекайте хворост.

Хворост

Ингредиенты:

200 г муки

2 ст.л. водки

1 ст.л. 11-процентных сливок

4 яйца

щепотка соли

Инструкции приготовления:

Смешайте яйца, сливки и соль до однородной массы. Добавьте в нее водку, перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто.

Раскатайте тесто в лист на столе, присыпанном мукой. Разрежьте его на ромбики, центре которых сделайте продольный надрез, и выверните с одного конца.

Выпекать до золотистого цвета.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна