Товары в тему
Авг
26
2010
1

Хмелевой хлеб

Данный сорт хлеба не рекомендуется давать детям.

Хмелевой хлеб

Ингредиенты:

Для темной части:

2 стакана пшеничной муки

1 стакана гречневой муки

100 мл воды

50 г измельченных листьев шпината

3 ст.л. хмелевой закваски

2 ст.л. масла

2 ст.л. сахара

2 ч.л. соли

Для светлой части:

3 стакана пшеничной муки

2 стакана морковного жмыха

3 ст.л. хмелевой закваски

3 ст.л. масла

2 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

Инструкции приготовления:

Вначале замешиваем тесто для темной части хлеба. Смешайте в емкости пшеничную и гречневую муку, закваску, измельченные листья шпината, сахар, соль, воду. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте на два часа в теплое место.

Аналогичную процедуру проделайте и для светлой части хлеба. Смешайте в емкости пшеничную муку, морковный жмых, закваску, масло, сахар и соль. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте на два часа в теплое место.

Разделите темную часть теста на две, а светлую – на три части. Уложите их слоями: внизу – светлая часть, сверху – темная, сверху нее – светлая, еще выше – темная, и наверху – светлая. Сформируйте буханку.

Выпекать при температуре 180 градусов один час.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Авг
26
2010
0

Содовый хлеб с маком

Наверное, это один из самых быстрых способов приготовления хлеба. Но по вкусу он не уступает другим сортам.

Содовый хлеб с маком

Ингредиенты:

3 стакана муки

2 ст.л. мака

3 ст.л. кедровых орешков

1 ч.л. соды

2 стакана кефира

1 ч.л. пекарского порошка

2 ст.л. сахара

соль

Инструкции приготовления:

Смешайте в емкости муку, соду, мак, орешки, пекарский порошок, сахар и соль. Добавьте кефир и замесите тесто.

Сформируйте буханку.

Выпекать при температуре 180 градусов один час.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна