Тыквенный хлеб
Он очень пышный, воздушный и крайне вкусный – тыквенный хлеб.
Ингредиенты:
500 г муки
500 г тыквы
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. растительного масла
60 мл теплой воды
2 ч.л. меда
2 ч.л. соли
Инструкции приготовления:
Очистите тыкву от семян, кожуры и волокон. Нарежьте ее кусочками, которые выложите на противень, и поставьте запекаться в духовке на 20 минут.
Очистите тыкву от пригорелых кусочков, сохранив только нежную тыквенную мякоть. Разомните мякоть тыквы до состояния пюре, и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры.
Размешайте мед в теплой воде. Смешайте муку, соль и дрожжи, влейте растворенный в воде мед, и добавьте тыквенное пюре. Все это перемешайте, добавьте растительное масло. Замесите тесто до однородной массы. Поставьте его на два часа в теплое место. Сформируйте буханку, и вновь поставьте на час в теплое место.
Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут.