Молочный хлеб
Это диетический хлеб, который могут употреблять люди, тщательно следящие за своим весом.
Полезный Порция рассчитана для буханки весом 700 грамм.
Ингредиенты:
500 г муки
350 мл молока
1,5 ст.л. сливочного масла
1,5 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей
1,5 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
Инструкции приготовления:
Высыпьте равномерно на дно емкости дрожжи, на них сверху – муку, сахар и соль, перемешайте. В другой емкости размешайте молоко и масло, доведите их до однородной массы. Перелейте ее в емкость с сухими ингредиентами. Замесите тесто. Отставьте его в теплое место, накрыв полотенцем, на один час. Вновь замесите тесто, и опять его отставьте в теплое место еще на один час.
Сформируйте буханку.
Выпекать в режиме «Основная выпечка» и средняя корочка.