Американский хлеб «Бокато»
Цветом и вкусом этот популярный в Америке хлеб отчасти похож на ржано-пшеничный. Однако он не такой пышный, но с легкой кислинкой.
Порция рассчитана для буханки весом 750 грамм.
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
3 ст.л. ржаного ферментированного солода
1 ч.л. молотого тмина
100 мл воды
250 мл воды
2 ст.л. растительного масла
0,5 ст.л. сухой закваски
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
Инструкции приготовления:
Вскипятите 100 мл воды, после чего залейте ею солод и тмин. Охладите до 65 градусов, перелейте в термос, и отставьте на три часа.
Смешайте в емкости муку, дрожжи, сухую закваску и соль, добавьте 250 мл воды, и замесите тесто. Добавьте растительного масла, и вновь замесите тесто. Поставьте его на два часа в теплое место. Затем снова замесите тесто, и вновь поставьте в теплое место на один час. В это время необходимо вылить в емкость из термоса отвар из солода и тмина, и охладить его до 30 градусов.
Влейте отвар из солода и тмина в тесто, и замесите его. Сформируйте буханку.
Выпекать в режиме «Цельнозерновой» и средняя корочка.