Товары в тему
Авг
20
2010
0

Американский хлеб «Бокато»

Цветом и вкусом этот популярный в Америке хлеб отчасти похож на ржано-пшеничный. Однако он не такой пышный, но с легкой кислинкой.

Американский хлеб «Бокато»

Порция рассчитана для буханки весом 750 грамм.

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки

3 ст.л. ржаного ферментированного солода

1 ч.л. молотого тмина

100 мл воды

250 мл воды

2 ст.л. растительного масла

0,5 ст.л. сухой закваски

1 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Вскипятите 100 мл воды, после чего залейте ею солод и тмин. Охладите до 65 градусов, перелейте в термос, и отставьте на три часа.

Смешайте в емкости муку, дрожжи, сухую закваску и соль, добавьте 250 мл воды, и замесите тесто. Добавьте растительного масла, и вновь замесите тесто. Поставьте его на два часа в теплое место. Затем снова замесите тесто, и вновь поставьте в теплое место на один час. В это время необходимо вылить в емкость из термоса отвар из солода и тмина, и охладить его до 30 градусов.

Влейте отвар из солода и тмина в тесто, и замесите его. Сформируйте буханку.

Выпекать в режиме «Цельнозерновой» и средняя корочка.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Авг
20
2010
0

Пита

Ничего нет проще, чем приготовить питу. Однако, эта лепешка, с пылу с жару, очень вкусная и подходит к любому блюду.

Пита

Порция рассчитана на 12 лепешек.

Ингредиенты:

5,5 стакана пшеничной муки

3 ст.л. сухих дрожжей

1,75 стакана теплой воды

1,5 ч. л. сахара

2 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Смешайте воду, дрожжи и сахар, после чего отставьте до вспенивания.

Положить в емкость муку и соль, добавьте опару, замесите тесто. Разделите тесто на 12 частей, из которых раскатайте округлые лепешки толщиной до 7 мм. Положите лепешки на посыпанную мукой посуду, накройте их полотенцем, и отставьте на один час.

Выпекать при температуре 200 градусов около пяти минут, пока верх питы не станет кремовым.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна