Провансальский хлеб
Вам нравятся блюда из овощей, мяса и копченых колбас? Тогда приготовьте этот французский хлеб, не пожалеете!
Порция рассчитана для буханки весом 700 грамм.
Ингредиенты:
440 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
10 г пшеничных отрубей
200 мл молока
50 г растопленного охлажденного сливочного масла
2,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. свежего базилика
1 ч.л. сухих цветков лаванды
1 ст.л. свежей петрушки
1 ст.л. зеленого лука
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
Инструкции приготовления:
Положите в емкость пшеничную и ржаную муку, отрубей, дрожжей и сахар. Добавьте молоко, замесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло, и снова замесите его. Поставьте тесто в теплое место на два часа. Замесите тесто еще раз, добавив в него соль, тмин, базилик, лаванду, петрушку и лук. Опять поставьте его в теплое место на один час.
Выпекать в режиме основной программы и темная корочка.