Товары в тему
Авг
19
2010
0

Провансальский хлеб

Вам нравятся блюда из овощей, мяса и копченых колбас? Тогда приготовьте этот французский хлеб, не пожалеете!

Порция рассчитана для буханки весом 700 грамм.

Провансальский хлеб

Ингредиенты:

440 г пшеничной муки

50 г ржаной муки

10 г пшеничных отрубей

200 мл молока

50 г растопленного охлажденного сливочного масла

2,5 ч.л. сухих дрожжей

1 ст.л. свежего базилика

1 ч.л. сухих цветков лаванды

1 ст.л. свежей петрушки

1 ст.л. зеленого лука

1 ч.л. молотого тмина

1 ч.л. сахара

1,5 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Положите в емкость пшеничную и ржаную муку, отрубей, дрожжей и сахар. Добавьте молоко, замесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло, и снова замесите его. Поставьте тесто  в теплое место на два часа. Замесите тесто еще раз, добавив в него соль, тмин, базилик, лаванду, петрушку и лук. Опять поставьте его в теплое место на один час.

Выпекать в режиме основной программы и темная корочка.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Авг
19
2010
0

Хлеб с изюмом

Изумительно вкусный ароматный вкус – вот главные достоинства хлеба с изюмом. Подавать к чаю или кофе.

Хлеб с изюмом

Ингредиенты:

3 стакана хлебной муки

2,5 ст.л. сухого молока

2,5 ст.л. растительного масла

1 стакан теплой воды

1,5 ч.л. сухих дрожжей

9 ст.л. изюма

4 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Высыпьте муку,  сухое молоко, дрожжи, сахар и соль в емкость, перемешайте. Добавьте воду, снова перемешайте. Добавьте растительное масло, вновь замесите тесто, и поставьте его на два часа в теплое место.

Раскатайте тесто в лепешку, равномерно посыпьте ее изюмов. Сверните лепешку, и вновь замешайте тесто. Сформируйте батон.

Выпекать в режиме «Белый хлеб».

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна