Сырный хлеб с кедровыми орехами
Приготовление сырного хлеба непросто, зато, если получится, насладитесь несравненной вкуснятинкой.
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
120 г твердого сыра
30 г кедровых орехов
300 мл воды
5 г сухих дрожжей
5 мл растительного масла
30 г сахара
1/2 ч.л. морской соли
Инструкции приготовления:
Смешайте на столе все ингредиенты, кроме сыра, орехов и масла. Выложите их горкой, сделайте углубление в центре типа «колодца». Медленно наливая в центр «колодца» воду, смешайте компоненты изнутри так, чтобы не повредились его стенки.
Замешайте тесто до однородной гладкой массы. Смажьте емкость маслом и выложите в нее тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на один час. Затем вымесите тесто еще раз, и поставьте опять на один час в теплое место.
Натрите сыр на терке.
Сделайте из теста лепешку, равномерно посыпьте ее сыром, и скатайте в рулет. Придайте рулету форму батона, сверху посыпав его сыром и кедровыми орехами, слегка вдавив их в тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.