Товары в тему
Авг
17
2010
0

Ржаной хлеб на пиве

Свежеиспеченный ржаной хлеб на пиве хорошо разнообразит стол и подойдет к любому блюду.

Ржаной хлеб

Ингредиенты:

250 г ржаной муки

250 г пшеничной муки

200 мл темного пива

100 мл кефира

2 ст.л. растительного масла

1,5 ч.л. дрожжей

1 ч.л. меда

1 яйцо

1 ст.л. сахара

1,5 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Высыпьте муку, дрожжи, сахар и соль в емкость, перемешайте. Размешайте пиво, кефир и растительное масло с медом, и влейте в мучную смесь. Перемешайте.

Поставьте тесто в теплое место на два часа. Вымесите поднявшееся тесто, и верните в теплое место еще на один час. Снова вымесите тесто, придайте ему форму и выложите емкость, смазанную растительным маслом. Вновь поставьте в теплое место на один час. Смажьте поверхность формы яйцом.

Выпекать в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Авг
17
2010
0

Итальянский хлеб

Солнечный, летний аромат этого хлеба своим вкусом в полной мере отражает неповторимую Италию.

Итальянский хлеб

Ингредиенты:

2 стакана хлебной муки

1,5 стакана цельной пшеничной муки

1 стакан воды

1,5 ст.л. оливкового масла

3/4 ч.л. сушенного базилика

1,5 ч.л. сухих дрожжей

1 яйцо

1,5 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Положите в емкость муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте воду и базилик. Хорошо замесите тесто. Добавьте в него оливковое масло и еще раз замесите. Сделайте шар, выложите его в емкость посыпанную мукой. Накройте емкость полотенцем и на один час поставьте в теплое место. Затем помесите тесто еще раз и опять поставьте в теплое место на 30 минут.

Сформируйте из теста форму буханки, смажьте поверхность яйцом.

Выпекать в режиме «Цельнозерновой».

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна