Ржаной хлеб на пиве
Свежеиспеченный ржаной хлеб на пиве хорошо разнообразит стол и подойдет к любому блюду.
Ингредиенты:
250 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
200 мл темного пива
100 мл кефира
2 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. дрожжей
1 ч.л. меда
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
Инструкции приготовления:
Высыпьте муку, дрожжи, сахар и соль в емкость, перемешайте. Размешайте пиво, кефир и растительное масло с медом, и влейте в мучную смесь. Перемешайте.
Поставьте тесто в теплое место на два часа. Вымесите поднявшееся тесто, и верните в теплое место еще на один час. Снова вымесите тесто, придайте ему форму и выложите емкость, смазанную растительным маслом. Вновь поставьте в теплое место на один час. Смажьте поверхность формы яйцом.
Выпекать в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.