Греческий хлеб
Неподражаемый Аркадий Райкин когда-то говорил: «Вкус, специфический!» Эти слова в полной мере подходят к этому хлебу. Вкусно!
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
100 мл теплого молока
15 г свежих дрожжей
100 мл теплой воды
100 г оливок
1,5 ст.л. оливкового масла
125 г раскрошенной феты
25 г сливочного масла
1 ст.л. тимьяна
0,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Инструкции приготовления:
Опустите на 10 минут дрожжи в теплую воду с сахаром. Смешайте все ингредиенты, причем соль и сливочное масло добавьте последними.
Вымесите тесто, поставьте его в теплое место на два часа. Затем еще раз его выместите, и после осторожно вмешайте в него нарезанные оливки. Снова поставьте тесто на час в теплое место.
Раскатайте тесто в большой прямоугольник — на середину положите половину феты и тимьяна, и накройте его правой частью теста. Оставшуюся начинку положите сверху, и накройте ее левой частью теста. И оставьте его на расстойке на час.
Выпекать в режиме основной программы.