Товары в тему
Авг
12
2010
0

Домашний ржаной хлеб

Приготовление этого хлеба потребует немного терпения, которое потом окупится сторицей. Порция рассчитана для буханки весом 700 грамм.

Домашний ржаной хлеб

Ингредиенты:

Для заварки

75 г ржаной муки обдирной

250 мл горячей воды

3 ст.л. солода

1 ч.л. молотого кориандра

Для теста

Заварка

325 г ржаной муки обдирной

75 г пшеничной муки 2-го сорта

110 мл воды

0,5 ч.л. сухих дрожжей

1,5 ст.л. сухой закваски

1 ст.л. меда

1 ст.л. клейковины

4 ч.л. сахара

2/3 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Вначале сделайте заварку: высыпьте в емкость ржаную муку, солод и молотый кориандр, перемешайте их. Полученную смесь залейте кипятком и поместите в духовку на два часа, выставив в ней температуру 65 градусов.

Патоку размешайте в воде. Готовую заварку, предварительно остудив, положите в емкость. Затем добавьте туда остальные ингредиенты. Помните, клейковину и сухую закваску следует обязательно перемешать с мукой.

Включите программу для замеса дрожжевого теста. После замеса разровняйте тесто, посыпьте его зернами кориандра, и оставьте бродить на три часа.

Выпекать один час пятнадцать минут в режиме «Выпечка» и средняя корочка.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Авг
12
2010
0

Кукурузный хлеб

Этот воздушный хлеб с ароматом кукурузы поднимет вам настроение. Порция рассчитана для буханки весом 700 грамм.

Кукурузный хлеб

Ингредиенты:

315 г пшеничной муки

90 г кукурузной муки

240 мл воды с молоком

2 ст.л. сливочного масла

1,5 ч.л. сухих дрожжей

2 ст.л. сахара

1,5 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Положите в емкость пшеничную и кукурузную муку, дрожжи, сахар, соль и залейте водой с молоком. Тщательно перемешайте. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.

Замесите тесто, поставьте его на 45 минут в теплое место. После – хорошо вымесите его.

Сделайте форму буханки.

Выпекать в режиме основной программы и темная корочка.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна