Товары в тему
Авг
11
2010
0

Клюквенный хлеб

«Кладовая природы», так называют в народе клюкву. В медицинских целях клюкву используют как бактерицидное, жаропонижающее и жаждоутоляющее средство, а также для очищения сосудов от холестериновых бляшек, профилактика атеросклероза. Поэтому хлеб с клюквой очень полезен для здоровья.

Клюквенный хлеб

Ингредиенты:

3 стакана хлебной муки

7 ст.л. клюквенного сока

0,5 стакана ягод клюквы (свежей, мороженой)

2 тонких дольки апельсина

12 ст.л. молока

1 ст.л. сливочного масла

1,5 ч.л. сухих дрожжей

2 ст.л. сахара

1,5 ч.л. соли

Клюквенный хлеб

Инструкции приготовления:

Влейте в емкость клюквенный сок и молоко, перемешайте. Добавьте муку, дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешайте. Добавьте сливочное масло, и еще раз перемешайте.

Замесите тесто, поставьте его на полтора часа в теплое место, чтобы оно подошло. Затем вновь его хорошо вымесите, добавьте в него ягоды клюквы. Сделайте форму, смажьте ее водой, верх буханки посыпьте ягодами клюквы, а по краям вставьте по дольке апельсина, слегка их вдавив в тесто.

Выпекать в режиме «Белый хлеб».

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Авг
11
2010
0

Яичный хлеб

Хрустящая корочка, пышность мякиша, естественный вкус, вот что собой представляет яичный хлеб. Идеально подходит для бутербродов.

Яичный хлеб

Ингредиенты:

3 стакана хлебной муки

1,5 штуки яйцо

1,5 ст.л. сливочного масла

3/4 ч.л. сухих дрожжей

3/4 стакана воды

2 ст.л. сахара

1,5 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Положите в емкость муку, дрожжи, сахар, соль и залейте водой. Тщательно перемешайте. Добавьте сливочное масло, яйцо, и снова перемешайте.

Замесите тесто, поставьте его на 45 минут в теплое место. После – хорошо вымесите его.

Сделайте форму буханки.

Выпекать в режиме «Белый хлеб».

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна