Крестьянский хлеб
Хотите почувствовать прелесть деревенской атмосферы? Тогда выпекайте крестьянский хлеб.
Ингредиенты:
425 г белой хлебной муки
75 г зерновой муки
1,5 ст.л. сухого молока
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сливочного масла
320 мл воды
1,5 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
Инструкции приготовления:
Влейте в емкость воду, и всыпьте оба типа муки так, чтобы они полностью покрыли воду. Добавьте сухое молоко, а масло, сахар и положите в разные углы. В середине муки сделайте маленькое углубление, недостающее до воды. Всыпьте дрожжи.
Сделайте буханку, и за 10 минут до начала выпечки смажьте ее поверхность водой, посыпьте белой мукой, и сделать разрез сверху вдоль буханки.
Выпекать в режиме «Основной» и средняя корочка.