Товары в тему
Авг
05
2010
0

Ленинградский хлебец

Город на неве известен своими традициями и изысканными манерами. Вы это поймете, если попробуете ленинградский хлебец. Порция рассчитана на три хлебца по 300 г.

Ленинградский хлебец

Ингредиенты:

Для опары:

200 г муки

25 г дрожжей

150 г воды

Для теста:

285 г муки

25 г прессованных дрожжей

80 г яиц

100 г воды

100 г изюма

100 г сахара

125 г несоленого сливочного масла

0.5 г ванилина

5 г соли

Инструкции приготовления:

Приготовьте опару из муки, дрожжей и воды. Замесите тесто, поставьте его в теплое место на один час. Затем выложите тесто на припудренный мукой стол, и раскатайте из него блин, который посыпьте изюмом, и заверните в рулет. Вновь поставьте тесто в теплое место на два часа.

Затем из теста сделайте три батона, и уложите их на листы на расстойку на два часа. Перед выпечкой смажьте хлебцы яйцом и посыпьте рублеными орехами.

Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Авг
05
2010
0

Луковый хлеб

Это очень вкусный хлеб, но его лучше не есть перед работой или свиданием. Порция рассчитана для буханки весом 700 грамм. 

Луковый хлеб

 

Ингредиенты:

350 г муки

30 г сливочного масла

1 ч.л. сухих дрожжией

250 г воды

2 шт. среднего размера репчатого лука

1 ст.л. сахара

1.5 ч.л соли

растительное масло

Инструкции приготовления:

Мелко нарежьте лук, выложите его на смазанный растительным маслом противень. Лук, помешивая, готовьте в духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета. Затем переложите его на тарелку и дайте остыть.

Растопите в горячей воде сливочное масло, добавьте соль, сахар, размешайте эти ингредиенты. Перелейте воду в емкость, когда она станет теплой.

Смешайте муку смешать с дрожжами и высыпьте в емкость. Выпекайте по программе N 2 со средним цветом корочки.

После сигнала, добавьте в контейнер с тестом жареный лук, проследив, чтобы он равномерно перемешался с тестом.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна