Хлеб с маслинами
Этот хлеб с характерным ароматом и вкусом не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
375 г. муки
2 ч.л. быстрых дрожжей
1 красная луковица, нарезанная на тонкие полукольца
2 ст.л. крупно порубленной петрушки
1 ст.л. оливкового масла
1 стакан маслин без косточек
0,5 ч.л. соли
Инструкции приготовления:
Обжарьте лук в масле до мягкости. Крупно порежьте оливки. Муку, соль, дрожжи, петрушку положите в емкость с обжаренным луком и оливками, залейте содержимое одним стаканом теплой воды. Замешайте тесто. Положите его на присыпанный мукой стол и месите около 10 минут. После того как закончите, положите тесто в чистую емкость и накройте полиэтиленовой пленкой до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
Смажьте противень маслом, выложите тесто караваем. Подождите пока оно вновь не увеличится в два раза.
Выпекать при температуре 220 градусов в течение 40 минут.