Товары в тему
Авг
03
2010
0

Чапати

Хлеб из пшеничной муки – чапати (тонкая лепешка), одно из самых популярных в Индии. Подается к любому блюду.

Чапати

Ингредиенты:

250 г цельной пшеничной муки грубого помола

150 мл теплой воды

0,5 ч.л. соли

3 ст.л. растопленного сливочного масла

Инструкции приготовления:

Смешайте муку и соль в емкости, затем медленно добавьте в нее воду. Мешайте около 10 минут, пока не получится мягкое, однородное тесто. Побрызгайте тесто водой, покройте влажной тканью и оставьте на полчаса.

Разогрейте духовку до 230 градусов, положите туда духовку четыре противня.

Сделайте 15 одинаковых шариков из теста. Обмакните их в муку и тонко раскатайте в круглые лепешки. При раскатке посыпайте тесто, так оно не будет прилипать к скалке.

Уложите лепешки на противень. Выпекать около трех минут, но до тех пор, пока на поверхности чапати не появятся небольшие белые пузырьки, а края начнут заворачиваться вверх. Затем следует перевернуть чапати на другую сторону, и выпекать пока вся поверхность не покроется пузырьками.

Далее возьмите чапати щипцами и поднесите к огню, поворачивая обеими сторонами над ним, пока оно не вздуется в шар. Готовое чапати прихлопните, чтобы из него вышел весь воздух и смажьте одну сторону лепешки растопленным маслом.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Авг
03
2010
0

Фолар

Это рецепт португальского сладкого хлеба, который больше придется по вкусу женщинам и детям.

Фолар

Ингредиенты:

500 г муки

300 мл теплого молока

150 г марципановой пасты

200 г растопленного сливочного масла

30 г свежих дрожжей

50 г сахара

1 ч. л. молотых семян фенхеля

1 ч. л. молотой корицы

соль

Инструкции приготовления:

Влейте в емкость теплое молоко, растворите в нем дрожжи, добавьте 1 ст. л. муки. Затем накройте емкости, до тех пор, пока на поверхности опары не начнут появляться пузырьки.

Оставшуюся муку подсолите, высыпьте в миску. В муке сделайте углубление, в которое вылейте дрожжевую опару. Добавьте сахар и перемешайте.

Полученное тесто выложите на посыпанный мукой стол и месите около 10 минут. Потом добавьте растопленное масло со специями. Далее следует месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим. Переложите тесто в смазанную маслом емкость, накройте и оставьте на два часа, чтобы оно поднялось.

Разделите марципановую пасту на четыре части и скатайте в четыре шарика.

Готовое тесто еще немного помесите, и раскатайте в лепешку диаметром около 20 см. Положите марципановые шарики на лепешку, слегка их вдавив. Поверхность лепешки и шариков смажьте молоком.

Выпекать при температуре 190 градусов не более 30 минут.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна