Товары в тему
Авг
02
2010
0

Дарницкий хлеб

Вкус этого классического черного хлеба многим знаком с детских лет. Приготовьте его в домашних условиях, он будет еще вкуснее. Порция рассчитана для буханки весом 750 грамм.

Дарницкий хлеб

Ингредиенты:

300 г ржаной муки обдирной

200 г пшеничной муки 1-го сорта

1 ч.л. сухих дрожжей

325 мл воды

1,5 ст.л. сухой закваски

1 ч.л. соли

1 ст.л. клейковины

Инструкции приготовления:

Все ингредиенты положите в емкость. Замесите тесто, используя программу «Замес дрожжевого теста», после чего разровняйте его и поместите в теплое место на два с половинной – три часа. Выпекать в течение 50 минут.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Авг
02
2010
0

Черный хлеб с черносливом

Приготовить этот ароматный хлеб очень просто. Порция рассчитана для буханки весом 750 грамм.

Черный хлеб с черносливом

 

Ингредиенты:

300 г пшеничной муки

150 г ржаной муки

0,5 ст. чернослива

200 мл воды с молоком

100 мл кипятка

2 ч.л. сухой закваски

1,5 ч.л. сухих дрожжей

3 ст.л. ржаного солода

1 ст.л. сливочного масла

1,5 ст.л. сахара

1,5 ч.л. соли

1 ст.л. клейковины

Инструкции приготовления:

Промойте чернослив, подсушите и нарежьте крупными кусочками. Затем заварите солод кипятком, оставьте его остывать на 30 минут.

Заваренный солод и все другие ингредиенты, кроме чернослива, положите в емкость.

Для выпекания используйте программу для цельнозернового хлеба и среднюю корочку.

Чернослив добавьте по сигналу.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна