Товары в тему
Авг
31
2010
0

Пшеничный хлеб с кинзой

Кинза придает этому хлебу неповторимый вкус и аромат.

Пшеничный хлеб с кинзой

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки

35 г дрожжей

400 мл теплой воды

1 ст.л. меда

горсть семечек

пучок свежей кинзы

3 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Разведите в теплой воде мед и дрожжи. Отставьте их для вспенивания.

Мелко нарежьте кинзу, смешайте ее с мукой, солью и семечками. Затем залейте разведенной  водой с медом и дрожжами. Осторожно все перемешайте ложкой.

Накройте емкость полотенцем, поместите его в теплое место на два часа.

Сформируйте буханку.

Выпекать при температуре 240 градусов.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Авг
31
2010
1

Диетический хлеб

Диетический хлеб полезен для всех, но, в большей степени, для диабетиков, при болезнях почек, гастрите.

Диетический хлеб

Порция рассчитана на буханку весом 700 грамм.

Ингредиенты:

500 г муки грубого помола

1.5 ч.л. сухих дрожжей

330 мл воды

1,5 ст.л. растительного масла

1,5 ст.л. сахара

1,5 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Равномерно рассыпьте по дну ведерка хлебопечки дрожжи, затем сверху просейте муку. Далее добавьте сахар, соль, растительное масло. Добавьте воду.

Выпекать в режиме «Выпечка» и средняя корочка.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Авг
30
2010
0

Хлеб на кефире

Хлеб на кефире

Полезный, вкусный, легкий в усвоении, простой в приготовлении – вот основные достоинства хлеба на кефире.

Ингредиенты:

3 чашки пшеничной муки

1,5 ст.л. меда

1,5 ч.л. сухих дрожжей

260 мл кефира

50 г оливкового масла

2 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Положите в емкость муку, дрожжи и соль, перемешайте. Добавьте мед и оливковое масло, и снова перемешайте. Влейте кефир, и замесите тесто. Постарайтесь сделать это по возможности быстро, кефир капризный продукт, не любящий длительные процедуры. Сформируйте буханку.

Выпекать в режиме «Основной пшеничный хлеб».

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Авг
30
2010
1

Морковный хлеб

Ничего нет лучше, чем есть суп с морковным хлебом. А его красивый рыжевато-золотистый цвет доставит эстетическое удовольствие.

Морковный хлеб

Ингредиенты:

3 стакана пшеничной муки

2 стакана жмыха моркови

1,5 ч.л. дрожжей

200 г воды

60 г растительного масла

1 яйцо

2 ст.л. сахара

1,5 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Приготовьте тесто: перемешайте муку, сахар и соль. Добавьте воды, дрожжи, жмых моркови и растительное масло. Замесите тесто, отставьте его, накрыв полотенцем, в теплое место на два часа. Снова замесите тесто.

Сформируйте буханку, смажьте ее яйцом.

Выпекать в режиме «Итальянский хлеб».

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Авг
27
2010
0

Нарезной батон

Побалуйте себя домашним нарезным батоном, он намного вкуснее того, что продается в магазине.

Нарезной батон

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки

40 г сливочного масла
1,75 ч.л. сухих дрожжей

260 мл воды

растительное масло

желток
1,5 ст.л. сахара
1,2 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Высыпьте муку, дрожжи, сахар и соль в емкость, перемешайте. Влейте воду и замесите тесто. Добавьте сливочное масло, и еще раз замесите тесто. Поставьте его, накрыв полотенцем, на два часа в теплое место.

Сформируйте батон, обмажьте его желтком.

Выпекать в основном режиме. Сразу после выпечки, пока батон еще горячий, смажьте его растительным маслом.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Авг
27
2010
0

Арбузный хлеб

Невероятно ароматный арбузный хлеб, его вкус ни с чем не сравнится.

Арбузный хлеб

Ингредиенты:

3 стакана пшеничной муки

250 мл свежевыжатого арбузного сока

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. дрожжей
1,5 ст.л. сахара
1,75 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Положите в емкость муку, дрожжи, сахар и соль, перемешайте. Влейте растительное масло, и снова перемешайте. Добавьте арбузный сок, и замесите тесто.

Сформируйте буханку.

Выпекать в основном режиме.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Авг
26
2010
1

Хмелевой хлеб

Данный сорт хлеба не рекомендуется давать детям.

Хмелевой хлеб

Ингредиенты:

Для темной части:

2 стакана пшеничной муки

1 стакана гречневой муки

100 мл воды

50 г измельченных листьев шпината

3 ст.л. хмелевой закваски

2 ст.л. масла

2 ст.л. сахара

2 ч.л. соли

Для светлой части:

3 стакана пшеничной муки

2 стакана морковного жмыха

3 ст.л. хмелевой закваски

3 ст.л. масла

2 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

Инструкции приготовления:

Вначале замешиваем тесто для темной части хлеба. Смешайте в емкости пшеничную и гречневую муку, закваску, измельченные листья шпината, сахар, соль, воду. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте на два часа в теплое место.

Аналогичную процедуру проделайте и для светлой части хлеба. Смешайте в емкости пшеничную муку, морковный жмых, закваску, масло, сахар и соль. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте на два часа в теплое место.

Разделите темную часть теста на две, а светлую – на три части. Уложите их слоями: внизу – светлая часть, сверху – темная, сверху нее – светлая, еще выше – темная, и наверху – светлая. Сформируйте буханку.

Выпекать при температуре 180 градусов один час.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Авг
26
2010
0

Содовый хлеб с маком

Наверное, это один из самых быстрых способов приготовления хлеба. Но по вкусу он не уступает другим сортам.

Содовый хлеб с маком

Ингредиенты:

3 стакана муки

2 ст.л. мака

3 ст.л. кедровых орешков

1 ч.л. соды

2 стакана кефира

1 ч.л. пекарского порошка

2 ст.л. сахара

соль

Инструкции приготовления:

Смешайте в емкости муку, соду, мак, орешки, пекарский порошок, сахар и соль. Добавьте кефир и замесите тесто.

Сформируйте буханку.

Выпекать при температуре 180 градусов один час.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Авг
25
2010
0

Тыквенный хлеб

Он очень пышный, воздушный и крайне вкусный – тыквенный хлеб.

Тыквенный хлеб

Ингредиенты:

500 г муки

500 г тыквы

2 ч.л. сухих дрожжей

2 ч.л. растительного масла

60 мл теплой воды

2 ч.л. меда

2 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Очистите тыкву от семян, кожуры и волокон. Нарежьте ее кусочками, которые выложите на противень, и поставьте запекаться в духовке на 20 минут.

Очистите тыкву от пригорелых кусочков, сохранив только нежную тыквенную мякоть. Разомните мякоть тыквы до состояния пюре, и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры.

Размешайте мед в теплой воде. Смешайте муку, соль и дрожжи, влейте растворенный в воде мед, и добавьте тыквенное пюре. Все это перемешайте, добавьте растительное масло. Замесите тесто до однородной массы. Поставьте его на два часа в теплое место. Сформируйте буханку, и вновь поставьте на час в теплое место.

Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Авг
25
2010
0

Гречневый хлеб

Благодаря гречневой муки этот сорт хлеба обладает отличительным ореховым вкусом, а также получается ароматным и мягким.

Гречневый хлеб

Ингредиенты:

400 г обычной муки

100 г  гречневой муки

2 ч.л. сухих дрожжей

150 мл молока

75 г  сливочного масла

1 яйцо

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Высыпьте обычную и  гречневую муку, дрожжи, сахар и соль в емкость, перемешайте. Размешайте молоко и сливочное масло до однородного состояния, и влейте в мучную смесь. Замесите тесто. Поставьте его в теплое место на два часа. Вновь вымесите тесто, придайте ему форму, и снова поставьте в теплое место на один час. Смажьте поверхность буханки яйцом.

Выпекать в режиме «Основной» и средняя корочка пока палочка, воткнутая в серединку, не будет выходить чистой.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна