Товары в тему
Июл
29
2010
0

Бородинский хлеб

Легенда гласит, что Бородинский хлеб впервые был испечен монахинями женского монастыря, который был основан на месте Бородинской битвы. Отсюда и название этого хлеба – «Бородинский». Порция рассчитана для буханки весом 750 грамм. 

Бородинский хлеб

Ингредиенты: 

Для заварки:

75 г ржаной муки обойной

3 ст.л. солода

1,5 ч.л. молотого кориандра

250 мл горячей воды

Для теста:

Заварка

325 г ржаной муки обойной

75 г пшеничной муки 2-го сорта

110 мл воды

0,5 ч.л. сухих дрожжей

1.5 ст.л. сухой закваски

0,25 ст.л. растительного масла

1 ст.л. патоки

1 ст.л. клейковины

2 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соли

1 ст.л. кориандра

Инструкции приготовления:

Вначале сделайте заварку: высыпьте в емкость ржаную муку, солод, молотый кориандр, тщательно их перемешайте. Полученную смесь залейте кипятком и поместите в духовку на два часа, выставив в ней температуру 65 градусов.

Патоку размешайте в воде. Готовую заварку, предварительно остудив, положите в емкость. Затем добавьте туда остальные ингредиенты.

Включите программу для замеса дрожжевого теста. После замеса разровняйте тесто, посыпьте его зернами кориандра, и оставьте бродить на три часа.

Включите программу «Выпечка». Выпекайте в течение 1 часа 15 минут.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Июл
29
2010
0

Бейгл

Культовое нью-йоркское блюдо бейгл представляет собой американский аналог бублика. Его принято есть с копченой лососиной и мягким сыром. Порция рассчитана на 12 бейглов.

Бейгл

Ингредиенты:

700 г муки

10 г  дрожжей

5 ст.л. сливочного масла

6 ст.л. сахара

2 ст.л манки

1 яйцо (белок)

2 ст.л. соли

1 ст.л. кунжута

1 ч.л. разрыхлителя

Инструкции приготовления: 

Распустите дрожжи и щепотку сахара в шести столовых ложках воды. Взбейте три столовых ложки масла с двумя чашками воды, добавьте дрожжи, две столовых ложки сахара, одну столовую ложку соли и муку. Затем хорошо вымесите тесто и поставьте его в теплое место минут на 45, чтобы оно подошло.

Вновь вымесите тесто и разделите его на 12 порций. Кусочкам теста придайте форму бублика и выложите на полотенце посыпанное мукой.

Вскипятите три литра воды, добавьте разрыхлитель, а также оставшиеся сахар и соль. Отварите бейглы по одной минуте и выложите их на полотенце. После того как с них стечет вода, смажьте бейглы яичным белком взбитым с одной чайной ложкой воды, посыпьте кунжутом. Противень смажьте оставшимся маслом, посыпьте манкой, и выложите на него бейглы. Выпекайте не более 30 минут при температуре 230 градусов.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна