Товары в тему
Июл
28
2010
0

Рисовый хлеб

Этот хлеб обладает тонким ароматом и практически неделю не черствеет. Рисовый хлеб один из самых популярных сортов в восточных странах.

Ингредиенты:

750 г пшеничной муки

250 г риса

500 мл молока

200 мл воды

40 г дрожжей

1 яйцо

4 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

20 гр масла

Инструкции приготовления:

Положить в емкость муку, дрожжи, соль, и перемешать. Добавить воду и рис, и замесить тесто. Скатать шар и выложить его в емкость посыпанную мукой. Накрыть емкость полотенцем и на 45 минут поставить в теплое место. Затем помесить тесто еще раз и выложить на 45 минут в смазанную маслом емкость для выпечки.

Положить рис в кипящее молоко и варить пока он не станет мягким.

Перед выпечкой поверхность теста смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов в течение часа.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Июл
28
2010
0

Парижский багет

Вкусно, красиво, изысканно – это парижский багет. Порция рассчитана на два багета весом по 200 грамм каждый.

Ингредиенты:

280 г пшеничной муки

170 мл теплой воды

1 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. соли

Инструкции приготовления:

1. Поставить на 20 минут опару из пшеничной муки, воды и дрожжей.

2. Добавить соли, а также, по необходимости, муки и воды. Вымешивать 10 минут.

3. Дать постоять 45 минут.

4. Разделать на два длинных батона.

5. Сделать три надсечки ножом на каждом.

6. Оставить под влажной тканью на 40 минут для поднятия.

7. Поставить (температура 240 градусов) в печь на 15 минут.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна