Товары в тему
Июл
27
2010
0

Вестфальский ржаной хлеб

В Германии Вестфальский хлеб особо почитаем, потому что он оказывает весьма положительное воздействие на пищеварительный процесс.

Ингредиенты:

250 г ячменной муки грубого помола

250 г ржаной муки грубого помола

70 г рубленых лесных орехов

100 г сливочного масла

200 мл сыворотки

50 г сахара

1 ч. л. молотой гвоздики

1 ч. л. молотой корицы

1 ст. л. кориандра

1 пакетик разрыхлителя

йогурт для смазывания поверхности хлеба

Инструкции приготовления:

Берем оба сорта муки и высыпаем в миску. Полученную смесь хорошо перемешиваем с сахаром, разрыхлителем, гвоздикой, корицей и кориандром. Затем в тесто втираем масло, добавляем сыворотку и орехи. И снова хорошо вымешиваем. Полученному тесту придайте прямоугольную форму и смажьте маслом.

Прогреваем духовку до 150° C.

Смазываем поверхность теста йогуртом и выпекаем около одного часа.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , , , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Июл
27
2010
0

Хлеб со щавелем

Самый простой рецепт приготовления хлеба. Порция рассчитана на буханку весом около 900 гр.

Ингредиенты:

3 стакана муки

300 гр щавеля

1 ч. л. сухих дрожжей

1 яйцо

Инструкции приготовления:
Готовим тесто, из которого затем делаем буханку любой формы – круглой, квадратной, прямоугольной или любой другой, какая вам больше нравится. Но, прежде, чем сделать форму, в середину буханки помещаем начинку из щавеля. Лучше это делать ровным слоем вдоль формы, чтобы он был распределен равномерно.

Потом, полученную форму смазать яйцом и положить на смазанный маслом противень. Выпекать не более 45 минут при температуре 200 градусов.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна