Товары в тему
Июл
26
2010
0

Хлеб с курагой и грецкими орехами

Это простой рецепт полезного для здоровья хлеба, который готовится без дрожжей.

Ингредиенты:        

400 гр муки

175 мл молока

250 мл обезжиренного йогурта

50 гр грецких орехов

50 гр мягкой кураги

50 гр овсяных хлопьев

1/2 ч.л.соли

1 ч.л. соды

Инструкции приготовления

В большую тарелку положить муку, курагу, орехи, овсяные хлопья, соль, соду. Все это нужно как следует перемешать.

Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде, после чего соединить с другими ингредиентами.

Затем (это важно!) очень аккуратно и быстро перемешать полученную смесь ножом.

Придать форму буханки, сделав сверху несколько надрезов ножом.

Готовить полчаса при температуре 200 градусов.

Дайте выпечке остыть на деревянной подставке, а чтобы хлеб получился еще более мягким, его следует завернуть в сухое полотенце.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Июл
26
2010
0

Лаваш «Восточный»

Рецепт приготовления лаваша на 10 порций. Подавать его на стол лучше теплым прямо из духовки или холодным, намазав маслом.

Ингредиенты:

250 мл. (1 чашка) воды

350 гр. (3 чашки) белой хлебной муки

115 гр. (1 чашка) непросеянной хлебной муки

3 ст.л. натурального йогурта

1 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. соли

2 ст. л. семечек просо

2 ст. л. молока

Инструкция приготовления

Влейте в емкость воду и йогурт. Затем всыпьте муку так, чтобы полностью покрыть ею жидкость, добавьте соль. В середине муки сделайте углубление, недостающее до воды, и всыпьте дрожжи.

Поставьте хлебопечку в режим «тесто», нажмите кнопку «Старт».

Когда тесто будет готово, достаньте его из хлебопечки и положите на стол, посыпанный мукой. Разделите тесто на 10 частей, скатайте в шарики и каждую часть раскатайте скалкой примерно в 1 см. Положите на стол, накройте пленкой и оставьте на пять-десять минут, чтобы «подошли».

Разогрейте духовку до 230 градусов, положите туда духовку четыре противня.

Раскатайте тонко тесто, затем растяните его обратной стороной ладони так, чтобы получился лаваш. Если при этом тесто начнет рваться, то оставьте его еще на несколько минут.

Сложите лаваш стопкой, прослоив пленкой, смазанной маслом, чтобы лепешки не пересохли.

Уложите лаваши на противень, смажьте их молоком и посыпьте семечками просо. Готовьте не более восьми минут, пока тесто не поднимется и не начнет становиться коричневым.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна