Товары в тему
Июл
30
2010
0

Деревенский хлеб с тмином

Скажите, что может быть вкуснее Деревенского хлеба? Правильно, только Деревенский хлеб! Чтобы его сделать, придется немного постараться, зато получите истинное удовольствие от его неповторимого вкуса.

Деревенский хлеб

Ингредиенты:

500 г муки

1 ч.л. сухих дрожжей

300 мл теплой воды

0,5 ч.л. тмин

1 ч.л. соли

0,5 ст.л. уксуса

1 ст.л. растительного масла

Инструкции приготовления:

Высыпьте муку, дрожжи, тмин и соль в емкость, хорошо перемешайте. Размешайте воду с уксусом, влейте в мучную смесь, и перемешайте.

Поставьте тесто в теплое место на один час. Поднявшееся тесто снова хорошо вымесите, и верните в теплое место еще на один час. Еще раз поднявшееся тесто вымесите, придайте ему форму и выложите в смазанную растительным маслом емкость для выпечки. И снова поставьте в теплое место на один час.

Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов в режиме гриль + конвекция, затем 10 минут при температуре 180 градусов, потом 15 минут при температуре 160 градусов и и еще 10 минут при температуре 140 градусов.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Июл
30
2010
0

Картофельный хлеб с укропом

Приготовить этот хлеб не составит никакого труда, зато получите истинное наслаждение от его воздушного мякиша и хрустящей корочки. Порция рассчитана для буханки весом 750 грамм.

Картофельный хлеб

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки

80 г картофельных хлопьев

1,5 ч.л. сухих дрожжей

400 мл воды

1 ч.л. укропа

2 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Положить в емкость муку, картофельные хлопья, дрожжи, соль и укроп. Все тщательно перемешайте, добавьте воду, и замесите тесто. Оно хорошо промесится и станет мягким после того, как хлопья впитают воду. Поставьте тесто в теплое место на один час, чтобы оно подошло.

Для выпечки используйте основную программу хлебопечки.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Июл
29
2010
0

Бородинский хлеб

Легенда гласит, что Бородинский хлеб впервые был испечен монахинями женского монастыря, который был основан на месте Бородинской битвы. Отсюда и название этого хлеба – «Бородинский». Порция рассчитана для буханки весом 750 грамм. 

Бородинский хлеб

Ингредиенты: 

Для заварки:

75 г ржаной муки обойной

3 ст.л. солода

1,5 ч.л. молотого кориандра

250 мл горячей воды

Для теста:

Заварка

325 г ржаной муки обойной

75 г пшеничной муки 2-го сорта

110 мл воды

0,5 ч.л. сухих дрожжей

1.5 ст.л. сухой закваски

0,25 ст.л. растительного масла

1 ст.л. патоки

1 ст.л. клейковины

2 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соли

1 ст.л. кориандра

Инструкции приготовления:

Вначале сделайте заварку: высыпьте в емкость ржаную муку, солод, молотый кориандр, тщательно их перемешайте. Полученную смесь залейте кипятком и поместите в духовку на два часа, выставив в ней температуру 65 градусов.

Патоку размешайте в воде. Готовую заварку, предварительно остудив, положите в емкость. Затем добавьте туда остальные ингредиенты.

Включите программу для замеса дрожжевого теста. После замеса разровняйте тесто, посыпьте его зернами кориандра, и оставьте бродить на три часа.

Включите программу «Выпечка». Выпекайте в течение 1 часа 15 минут.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Июл
29
2010
0

Бейгл

Культовое нью-йоркское блюдо бейгл представляет собой американский аналог бублика. Его принято есть с копченой лососиной и мягким сыром. Порция рассчитана на 12 бейглов.

Бейгл

Ингредиенты:

700 г муки

10 г  дрожжей

5 ст.л. сливочного масла

6 ст.л. сахара

2 ст.л манки

1 яйцо (белок)

2 ст.л. соли

1 ст.л. кунжута

1 ч.л. разрыхлителя

Инструкции приготовления: 

Распустите дрожжи и щепотку сахара в шести столовых ложках воды. Взбейте три столовых ложки масла с двумя чашками воды, добавьте дрожжи, две столовых ложки сахара, одну столовую ложку соли и муку. Затем хорошо вымесите тесто и поставьте его в теплое место минут на 45, чтобы оно подошло.

Вновь вымесите тесто и разделите его на 12 порций. Кусочкам теста придайте форму бублика и выложите на полотенце посыпанное мукой.

Вскипятите три литра воды, добавьте разрыхлитель, а также оставшиеся сахар и соль. Отварите бейглы по одной минуте и выложите их на полотенце. После того как с них стечет вода, смажьте бейглы яичным белком взбитым с одной чайной ложкой воды, посыпьте кунжутом. Противень смажьте оставшимся маслом, посыпьте манкой, и выложите на него бейглы. Выпекайте не более 30 минут при температуре 230 градусов.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Июл
28
2010
0

Рисовый хлеб

Этот хлеб обладает тонким ароматом и практически неделю не черствеет. Рисовый хлеб один из самых популярных сортов в восточных странах.

Ингредиенты:

750 г пшеничной муки

250 г риса

500 мл молока

200 мл воды

40 г дрожжей

1 яйцо

4 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

20 гр масла

Инструкции приготовления:

Положить в емкость муку, дрожжи, соль, и перемешать. Добавить воду и рис, и замесить тесто. Скатать шар и выложить его в емкость посыпанную мукой. Накрыть емкость полотенцем и на 45 минут поставить в теплое место. Затем помесить тесто еще раз и выложить на 45 минут в смазанную маслом емкость для выпечки.

Положить рис в кипящее молоко и варить пока он не станет мягким.

Перед выпечкой поверхность теста смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов в течение часа.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Июл
28
2010
0

Парижский багет

Вкусно, красиво, изысканно – это парижский багет. Порция рассчитана на два багета весом по 200 грамм каждый.

Ингредиенты:

280 г пшеничной муки

170 мл теплой воды

1 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. соли

Инструкции приготовления:

1. Поставить на 20 минут опару из пшеничной муки, воды и дрожжей.

2. Добавить соли, а также, по необходимости, муки и воды. Вымешивать 10 минут.

3. Дать постоять 45 минут.

4. Разделать на два длинных батона.

5. Сделать три надсечки ножом на каждом.

6. Оставить под влажной тканью на 40 минут для поднятия.

7. Поставить (температура 240 градусов) в печь на 15 минут.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Июл
27
2010
0

Вестфальский ржаной хлеб

В Германии Вестфальский хлеб особо почитаем, потому что он оказывает весьма положительное воздействие на пищеварительный процесс.

Ингредиенты:

250 г ячменной муки грубого помола

250 г ржаной муки грубого помола

70 г рубленых лесных орехов

100 г сливочного масла

200 мл сыворотки

50 г сахара

1 ч. л. молотой гвоздики

1 ч. л. молотой корицы

1 ст. л. кориандра

1 пакетик разрыхлителя

йогурт для смазывания поверхности хлеба

Инструкции приготовления:

Берем оба сорта муки и высыпаем в миску. Полученную смесь хорошо перемешиваем с сахаром, разрыхлителем, гвоздикой, корицей и кориандром. Затем в тесто втираем масло, добавляем сыворотку и орехи. И снова хорошо вымешиваем. Полученному тесту придайте прямоугольную форму и смажьте маслом.

Прогреваем духовку до 150° C.

Смазываем поверхность теста йогуртом и выпекаем около одного часа.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , , , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Июл
27
2010
0

Хлеб со щавелем

Самый простой рецепт приготовления хлеба. Порция рассчитана на буханку весом около 900 гр.

Ингредиенты:

3 стакана муки

300 гр щавеля

1 ч. л. сухих дрожжей

1 яйцо

Инструкции приготовления:
Готовим тесто, из которого затем делаем буханку любой формы – круглой, квадратной, прямоугольной или любой другой, какая вам больше нравится. Но, прежде, чем сделать форму, в середину буханки помещаем начинку из щавеля. Лучше это делать ровным слоем вдоль формы, чтобы он был распределен равномерно.

Потом, полученную форму смазать яйцом и положить на смазанный маслом противень. Выпекать не более 45 минут при температуре 200 градусов.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Июл
26
2010
0

Хлеб с курагой и грецкими орехами

Это простой рецепт полезного для здоровья хлеба, который готовится без дрожжей.

Ингредиенты:        

400 гр муки

175 мл молока

250 мл обезжиренного йогурта

50 гр грецких орехов

50 гр мягкой кураги

50 гр овсяных хлопьев

1/2 ч.л.соли

1 ч.л. соды

Инструкции приготовления

В большую тарелку положить муку, курагу, орехи, овсяные хлопья, соль, соду. Все это нужно как следует перемешать.

Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде, после чего соединить с другими ингредиентами.

Затем (это важно!) очень аккуратно и быстро перемешать полученную смесь ножом.

Придать форму буханки, сделав сверху несколько надрезов ножом.

Готовить полчаса при температуре 200 градусов.

Дайте выпечке остыть на деревянной подставке, а чтобы хлеб получился еще более мягким, его следует завернуть в сухое полотенце.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Июл
26
2010
0

Лаваш «Восточный»

Рецепт приготовления лаваша на 10 порций. Подавать его на стол лучше теплым прямо из духовки или холодным, намазав маслом.

Ингредиенты:

250 мл. (1 чашка) воды

350 гр. (3 чашки) белой хлебной муки

115 гр. (1 чашка) непросеянной хлебной муки

3 ст.л. натурального йогурта

1 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. соли

2 ст. л. семечек просо

2 ст. л. молока

Инструкция приготовления

Влейте в емкость воду и йогурт. Затем всыпьте муку так, чтобы полностью покрыть ею жидкость, добавьте соль. В середине муки сделайте углубление, недостающее до воды, и всыпьте дрожжи.

Поставьте хлебопечку в режим «тесто», нажмите кнопку «Старт».

Когда тесто будет готово, достаньте его из хлебопечки и положите на стол, посыпанный мукой. Разделите тесто на 10 частей, скатайте в шарики и каждую часть раскатайте скалкой примерно в 1 см. Положите на стол, накройте пленкой и оставьте на пять-десять минут, чтобы «подошли».

Разогрейте духовку до 230 градусов, положите туда духовку четыре противня.

Раскатайте тонко тесто, затем растяните его обратной стороной ладони так, чтобы получился лаваш. Если при этом тесто начнет рваться, то оставьте его еще на несколько минут.

Сложите лаваш стопкой, прослоив пленкой, смазанной маслом, чтобы лепешки не пересохли.

Уложите лаваши на противень, смажьте их молоком и посыпьте семечками просо. Готовьте не более восьми минут, пока тесто не поднимется и не начнет становиться коричневым.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна