Товары в тему
Май
10
2010
0

Кекс с грушами и вишней

кекс с грушами и вишнейЭто рецепт быстрого кекса с сочными грушами и вишнями,  с хрустящей сахарной корочкой сверху и мягкой крошкой.

Ингредиенты:

100 г маргарина
100 г сахара
2 яйца
4 ст. л. молока
225 г простой муки
2 ч. л. разрыхлителя
65 г сушеных груш, порезанных на кусочки
65 г засахаренных вишен, порезанных на четвертинки
40 г засахаренного имбиря, измельченного.

Инструкции:

1. Для выпечки в хлебопечке достать из формы мешалку и положить на дно лист пергамента или бумаги для выпечки.
2. Взбить маргарин с сахаром, добавить яйца, молоко, муку и разрыхлитель. Взбивать 1-2 минуты. Добавить металлической ложкой груши, вишню и имбирь. Тщательно промойте и обсушите засахаренные вишни перед использованием.
3. Переложить тесто в подготовленную форму и поставить хлебопечку в режим «Только выпечка». Если есть таймер, поставьте на 50-55 минут, если нет, то просто достаньте кекс из хлебопечки после указанного времени.
4. Через 30 минут после начала выпечки посыпать готовый кекс оставшимся сахаром.
5. Достать кекс из хлебопечки, оставить на 2-3 минуты, затем переложить на решетку.

Приятного аппетита!

Опубликовал admin в: Конкурс,Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Май
04
2010
0

Хлеб с фундуком и фигами

А вот что получилось!

А вот что получилось!

Этот хлеб очень полезен, он полон клетчатки, имеет аромат фиг и фундука.

Ингредиенты на 1 среднюю буханку:

280 мл  воды
1/2 ч. л. лимонного сока
350 гр (3 чашки) хлебной белой муки
100 гр (1 чашка) коричневой хлебной муки
4 ст. л. поджаренных пшеничных ростков
2 ст. л. сухого молока
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. сухих дрожжей
40 гр (1/3 чашки) фундука, расколотого, очищенного от шкурки, поджаренного и мелко порезанного
40 гр (1/3 чашки) сушеных фиг

Инструкции приготовления:

1. Влить в форму воду и лимонный сок. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муки и пшеничные ростки так, чтобы вода была полностью покрыта. В разные углы хлебопечки добавить соль, масло и сахар. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим «Основной», средняя корочка. Нажать кнопку «Старт». Мелко порезать фиги. Фундук и фиги добавить в последние 5 мин замешивания теста.
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

Приятного аппетита!

Опубликовал Алла в: Конкурс,Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна