Товары в тему
Апр
10
2010
2

Хлеб с семечками и орехами

Хочу с Вами поделиться еще одним рецептом приготовления хлеба. К сожалению,  не могу предоставить фото, т.к.  не имею хлебопечку, и нет возможности его приготовить. Этим рецептом со мной поделилась моя знакомая.

Ингредиенты :

фундук нашинкованный – 75 г
мак, кунжутные семечки, тыквенные и подсолнечные семечки  - по 2 ст.л.
сухие дрожжи быстрого действия – 1 ч.л.
хлебная мука – 350 г
пшеничные отруби – 25 г
соль – 1 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
подсолнечное масло – 2 ст.л.
вода – 300 мл

Инструкции приготовления:

Поджарить фундук в сковороде на среднем огне, помешивая, пока он не начнет приобретать корочку. Затем добавить семечки и обжаривать все около  минуты.

Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив мак вместе с мукой.  Отложить 3 ст. л. поджаренных орехов и семечек, а остальное добавить в хлебопечку.

Поставить форму в хлебопечку и установить  режим «Основной», контроль выпечки «Средняя корочка». Перед запеканием верхнюю часть хлеба смазать водой и посыпать оставшимися семечками. По окончанию цикла выньте хлеб используя рукавички, и переложите на решетку, чтобы он остыл.

Приятного аппетита!

Опубликовал Алла в: Конкурс,Хлеб | Метки: ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Апр
09
2010
1

Кулич пасхальный

hleb4Ингредиенты:

молоко 170 мл
яйца 3 шт
сл.масло 2 ст.ложки
ваниль
сахар 5 ст.ложек
соль 0,5 ч.ложки
мука 400 гр
дрожжи 2,5 ч.ложки
изюм (чернослив или курага)

Сливочное масло растопить.  Молоко подогреть.  Все ингридиенты положить в форму. В распределитель – изюм.
Тесто должно быть жидковатым. Программа: основной. Перед этапом «выпекание» смазать желток+вода.
После завершения программы кулич сразу вынуть из формы.

Опубликовал Oxana в: Конкурс,Хлеб | Метки:
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Апр
09
2010
0

Овсянный хлеб

hleb2Ингредиенты:

вода (молоко) 270 мл
масло подсолнечное 2 ст.ложки
мед 1,5 ст.ложки
сахар 2 ч.ложки
соль 1,5 ч.ложки
мука 480 гр
овсяные хлопья 60 гр (3/4 мерного стаканчика)
сухие дрожжи 2 ч.ложки

Положить все ингридиенты в форму.  Хлопья сыпать на муку! Программа: классический хлеб. Перед этапом «выпекание» смазать белок+вода и посыпать овсяными хлопьями. Можно добавить чищеные семечки.

Опубликовал Oxana в: Конкурс,Хлеб | Метки:
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Апр
09
2010
2

Сырный хлеб с базиликом

Первый хлеб

Первый хлеб

Ингредиенты:

вода – 300 мл
раст. масло – 2 ст.л.
пшен. мука – 440 гр.
сухое молоко – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
твёрдый сыр – 90-120 гр
базилик 2-3 веточки
дрожжи – 1,5 ч.л.

Сыр потереть на крупной терке, веточки базилика порвать или использовать сухой.  Уложить ингредиенты в произвольном порядке. Программа:  классический хлеб.

Опубликовал Oxana в: Конкурс,Хлеб | Метки: ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Апр
07
2010
4

Сметанный хлеб

Сметанный хлебИнгредиенты:

Сметана – 125 г

Мука - 350 г (3 чашки)

Вода - 50 мл

Соль – 1 ч.л.

SA400408 Сахар – 3 ст.л.

Дрожжи 2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Семечки (подсолнечник, кунжут) – 30 г

Инструкции приготовления:

Сметанный хлебУложить в форму ингредиенты в следующем порядке сметана, вода, мука, соль, растительное масло, дрожжи. Поставить хлебопечку в режим «Специальный», Установить контроль выпечки «Средняя корочка». Нажать кнопку «Пуск». Семечки необходимо обжарить, и добавить после сигнала биппера или в последние 15 мин замешивания теста. По окончанию цикла выньте хлеб используя рукавички, и переложите на решетку, чтобы он остыл.

Сметана и семечки утяжеляют хлеб, поэтому он может получиться немного ниже обычного.

Это мой первый хлеб, поэтому прошу строго не судить!

Опубликовал Алла в: Конкурс | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Апр
06
2010
4

Конкурс объявляется открытым!

Уважаемые конкурсанты!

Приносим свои извинения, что пришлось так долго ждать.
Тем не менее, конкурс объявляется открытым. Все дружно приступаем к оформлению своих страничек с рецептами.

На первый тур всем участникам дается одна неделя. Если кто еще не заготовил рецепты для конкурса, поторапливайтесь. Помните, что чем больше рецептов в каждом туре Вы подготовите, тем больше вероятность набрать большее число баллов-голосов, так как баллы суммируются.

Опубликовал admin в: Конкурс,Новости |
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Апр
06
2010
0

Каким образом можно опубликовать рецепт.

1. Заходим вот сюда
Если не регистрировались, тогда предварительно регистрируемся
Если забыли пароль, то нажимаем на Забыли пароль

2. Попадаем в админскую часть, где участники имеют статус Автора, а следовательно, могут оформлять свои рецепты. То есть, выбираете Новая  Запись (это кнопка в верхней части экрана).
Открывается форма для создания записи. Перед Вами весь функционал для создания и редактирования Ваших записей. Оформляем как умеем, тонкости я исправлю. В конце выбираем где публиковать рецепт. Вам нужно выбрать рубрику – КОНКУРС. Если случайно выберите не ту рубрику,  ничего страшного, я исправлю.
Снабжайте свой рецепт фотоматериалом – это огромный плюс для голосования, так как посетитель не только прочтет, но и увидит Ваше творение.
В конце редактирования нажимаем на кнопку Опубликовать (правая часть экрана ближе к верху). И все, Ваша запись опубликована и будет доступна всем посетителям.
Надо отметить, что Вы обязуетесь не использовать ненормативную лексику и прочуие оскорбительные высказывания. Такие «авторы». если найдутся, будут беспощадно забанены.

Ну вот и все. Если есть вопросы, то задавайте в комментариях.

Опубликовал admin в: Конкурс,Новости,Хлеб |
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна