Хлеб с семечками и орехами
Хочу с Вами поделиться еще одним рецептом приготовления хлеба. К сожалению, не могу предоставить фото, т.к. не имею хлебопечку, и нет возможности его приготовить. Этим рецептом со мной поделилась моя знакомая.
Ингредиенты :
фундук нашинкованный — 75 г
мак, кунжутные семечки, тыквенные и подсолнечные семечки — по 2 ст.л.
сухие дрожжи быстрого действия — 1 ч.л.
хлебная мука — 350 г
пшеничные отруби — 25 г
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
подсолнечное масло — 2 ст.л.
вода — 300 мл
Инструкции приготовления:
Поджарить фундук в сковороде на среднем огне, помешивая, пока он не начнет приобретать корочку. Затем добавить семечки и обжаривать все около минуты.
Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив мак вместе с мукой. Отложить 3 ст. л. поджаренных орехов и семечек, а остальное добавить в хлебопечку.
Поставить форму в хлебопечку и установить режим «Основной», контроль выпечки «Средняя корочка». Перед запеканием верхнюю часть хлеба смазать водой и посыпать оставшимися семечками. По окончанию цикла выньте хлеб используя рукавички, и переложите на решетку, чтобы он остыл.
Приятного аппетита!