Товары в тему
Окт
17
2009
0

Пита хлеб

Этот рецепт для частичного использования в хлебопечки, например, для замеса теста. Выпекаем – в духовке.

Безусловно, существует  много различных  рецептов лаваша, тем более, что различные культуры во всем мире сделали его частью их ежедневной кухни. Например, в Средиземноморье, лаваш опускают в специальные соусы. Он также используется для сэндвича .

Пита или лаваш - основная популярная пища  в ближневосточной и средиземноморской кухне. Лаваш - это круглое тесто, сделанное из дрожжей, испеченных при высокой температуре до  коричневатой корочки. В конце двадцатого века лаваш стал намного больше чем хлеб. Лаваш стал полноценной едой. Пустота, получившаяся во время процесса приготовления лаваша, часто заполняют мясом, сыром.

Ингредиенты:

1 чашка теплой воды
2 чайной ложки сухих дрожжей
3 стакана муки
1 чайная ложка соли

Смешайте воду и дрожжи. Затем смешайте муку и соль, добавьте смешанные дрожжи. Пермешайте все хорошенько и поставьте на 3 часа в теплое место, накрыв влажным полотенцем.

Разделите готовое тесто на 6 частей, раскатайте в плоские блинчики и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 350 градусов примерно 10 минут до слегка коричневатой корочки.

Лаваш очень полезен для здоровья.  он регулирует уровень углеводов в Вашем организме.

Опубликовал admin в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Окт
17
2009
0

Индийский хлеб Naan – своими руками

Хлеб Наан

Хлеб Наан

Хлеб Naan – классическое дополнение к любой индийской еде. Он является традиционным хлебом без дрожжей, подобным лавашу. Традиционно, хлеб Naan испекался на сковородке с ручкой в каменной духовке, но Вы можете сделать его дома. Этот рецепт традиционного индийского хлеба от гурмана Мэнджулы. Вы получите примерно шесть лепешек Наан.

Итак, что нам потребуется.

2 стакана муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
щепотка пищевой соды
2 столовые ложки масла
2,5 столовые ложки йогурта
3/4 стакана теплой воды
1 чайная ложка растительного масла

Все ингредиенты добавляем в форму. Используем программу ЗАМЕС ТЕСТА, либо аналогичную, в зависимости от модели Вашей хлебопечки.

К сожалению, так как форма у лепешек своеобразная, будем печь в духовке.
В разогретую духовку выкладываем по три раскатанных «блина». Блины должны быть раскатаны, примерно до толщины 5-8 мм.
Печем до приготовления, у меня пеклось минут 10.
После выпечки сверху смазываем растительным маслом.

Опубликовал admin в: Новости |
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Окт
17
2009
0

Стоит ли заниматься выпечкой хлеба самостоятельно? Выпечка хлеба дома

33Наилучшая свежесть хлеба подразумевает только одно – это Вы должны сделать хлеб сами, собственными руками.
Умение комбинировать различные свежие ингредиенты – это искусство, к которму быстро привыкаешь. Восхитительные ароматы, поступающие с Вашей кухни, где Вы печете домашний хлеб это то, что не может быть получено при покупке хлеба в магазине.
Этот аромат исходит от хлеба, который Вы печете, благодаря Вашим собственным умелым рукам.
Однако, есть советы и способы сократить процесс.
Есть хлебопечки, которые могут помочь Вам в изготовлении свежеиспеченного хлеба.
Со временем и практикой, Вы научитесь печь хлеб настолько быстро и так хорошо, как никогда ранее не умели.
Вы еще думаете? Пора переходить к действию. Решайтесь!

Опубликовал admin в: Лучшие хлебопечки | Метки: ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна