Товары в тему
Окт
25
2009
0

Хруст французской булки за утренним чаем

французский хлебушекХлебопечка – это удивительная разработка неугомонных инженерных умов! Возможно, именно этой новации недоставало еще Вашей кухне. Что умеет эта хлебопечка? Проще спросить, чего она не умеет. С ее помощью вы можете испечь в домашних условиях хлеб из пшеничной или ржаной муки, хлеб с отрубями, французский хлеб с хрустящей корочкой и воздушной текстурой, кекс и можете приготовить тесто для пиццы. Обычно, домашние хлебопечки имеют от 5 до 7 основных режимов выпечки. (И хотя, панели управления у некоторых моделей оформлены на английском языке, инструкции прилагаются на русском).
1. Выпечка – это автоматическое перемешивание ингредиентов, поднятие и выпечка теста.
2. Быстрая выпечка
3. Выпечка для бутербродов. У Вас получится буханка средних размеров с мягкой корочкой.
4. Выпечка с изюмом. В этом случае умная машина просигналит Вам, когда пора закладывать изюм и другие сухофрукты.
5. Тесто. Вы сможете замесить тесто для пиццы, булочек, круассанов, пирожков и прочего.
Многочасовой таймер позволит Вам произвести закладку продуктов вечером. А к утреннему чаю уже все будет готово. Вы можете выбрать по своему вкусу размер буханки и цвет корочки. На то, чтобы изготовить тесто для пиццы у хлебопечки уйдет 45 минут, а на то, чтобы испечь французский хлеб – 6 часов. Но заметьте, уйдет у нее, а не у Вас!
Все, что должно быть снято и вымыто в этой хлебопечке, легко снимается и легко моется. Изготовители не ленятся публиковать в инструкциях рецепты: «шоколадный хлеб», «сдобный апельсиновый хлеб», «хлеб мраморный», «хлеб с сыром и колбасой», «хлеб с орехами и медом», «фруктовый хлеб». Попробовать все это на вкус еще лучше, чем об этом читать. И еще, хлебопечка даже варенье может производить.
маленькая хлебопечкаРазмер хлебопечки гораздо скромнее, чем, скажем, у микроволновки. Поэтому подыскать ей на кухне место не должно составить труда.. Весит около 7 кг (не очень много). Имеет защиту от перебоев электроэнергии. Но есть одно «но» – потребление энергии у нее солидное (550 Вт). Хотя, по сравнению со всеми ее вышеперечисленными достоинствами, этот недостаток не такой уж и существенный.

Опубликовал admin в: Новости |
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Окт
24
2009
0

ВСЯКИЙ ЛИ ХЛЕБ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ

Хлеб является повседневным продуктом человека. За его счет организм человека в основном обеспечивается углеводами. Хлеб также является для него источником 1/3 потребности в сутки в белках, 1/4 потребности в сутки в калии и фосфоре, 1/2 потребности в сутки в железе. И, конечно, в качественном хлебе содержится немалое количество витаминов группы В.

Если взрослый человек не выполняет тяжелых физических работ, то его потребность в хлебе составляет около 300-350 г в сутки. Но обычно эти цифры могут изменяться еще и от таких факторов, как возраст человека, его вид деятельности, показатель массы его тела, индивидуальных свойств организма, а также от его рациона питания.

Оказывается, что содержание питательных элементов в хлебе зависит от того, каков вид и сорт муки будет использоваться для его выпечки. Также на количество в хлебе белков, углеводов, жиров и витаминов влияют и добавки, применяемые при выпекании его. Самым полезным для человека является хлеб, выпекаемый из целого зерна. Однако стоит отметить, то, что не всегда покупаемый нами черный хлеб в действительности является черным. Нередко хлеб, который мы воспринимаем как черный, является просто покрашенным. Покраску хлеба производители могут выполнять с помощью сока свеклы, солодового экстракта или сгущенного сока сахарного тростника. Поэтому, читая восхитительные названия хлеба, наблюдая приклеенные к нему зерна, мы не можем быть уверенными в том, что приобретаем качественный хлеб. А также при этом нет гарантии, что при выпекании выбранного нами хлеба, действительно, было использовано цельнозерновая мука.

Попробуем дать Вам несколько полезных советов, которых нужно придерживаться при покупке хлеба:
1. покупая хлеб, учитывайте, что термин годности пшеничного хлеба составляет не более суток, а ржаного – около двух суток;
2. не следует покупать хлеб, если он является деформированным;
3. если при выборе батона Вы заметили, что корочка у него представлена горбиками, то для его улучшения были применены различные примеси;
4. старайтесь не покупать плоский хлеб, так как он, скорее всего, будет иметь кислый вкус;
5. и, конечно, не стоит покупать хлеб плохо пахнущий, так как, скорее всего, он выпечен из муки, которая заражена картофельной палочкой. Поэтому, употребление такого хлеба может нанести большой вред Вашему желудку. Если, купив хлеб и отломав дома, кусочек его, Вы увидели, что мякоть его тянется или же липнет к пальцам, то в нем тоже присутствует картофельная палочка. Лучше для Вашего здоровья такой хлеб не употреблять в пищу.

Опубликовал admin в: Советы | Метки: ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Окт
17
2009
0

Пита хлеб

Этот рецепт для частичного использования в хлебопечки, например, для замеса теста. Выпекаем – в духовке.

Безусловно, существует  много различных  рецептов лаваша, тем более, что различные культуры во всем мире сделали его частью их ежедневной кухни. Например, в Средиземноморье, лаваш опускают в специальные соусы. Он также используется для сэндвича .

Пита или лаваш - основная популярная пища  в ближневосточной и средиземноморской кухне. Лаваш - это круглое тесто, сделанное из дрожжей, испеченных при высокой температуре до  коричневатой корочки. В конце двадцатого века лаваш стал намного больше чем хлеб. Лаваш стал полноценной едой. Пустота, получившаяся во время процесса приготовления лаваша, часто заполняют мясом, сыром.

Ингредиенты:

1 чашка теплой воды
2 чайной ложки сухих дрожжей
3 стакана муки
1 чайная ложка соли

Смешайте воду и дрожжи. Затем смешайте муку и соль, добавьте смешанные дрожжи. Пермешайте все хорошенько и поставьте на 3 часа в теплое место, накрыв влажным полотенцем.

Разделите готовое тесто на 6 частей, раскатайте в плоские блинчики и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 350 градусов примерно 10 минут до слегка коричневатой корочки.

Лаваш очень полезен для здоровья.  он регулирует уровень углеводов в Вашем организме.

Опубликовал admin в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Окт
17
2009
0

Индийский хлеб Naan – своими руками

Хлеб Наан

Хлеб Наан

Хлеб Naan – классическое дополнение к любой индийской еде. Он является традиционным хлебом без дрожжей, подобным лавашу. Традиционно, хлеб Naan испекался на сковородке с ручкой в каменной духовке, но Вы можете сделать его дома. Этот рецепт традиционного индийского хлеба от гурмана Мэнджулы. Вы получите примерно шесть лепешек Наан.

Итак, что нам потребуется.

2 стакана муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
щепотка пищевой соды
2 столовые ложки масла
2,5 столовые ложки йогурта
3/4 стакана теплой воды
1 чайная ложка растительного масла

Все ингредиенты добавляем в форму. Используем программу ЗАМЕС ТЕСТА, либо аналогичную, в зависимости от модели Вашей хлебопечки.

К сожалению, так как форма у лепешек своеобразная, будем печь в духовке.
В разогретую духовку выкладываем по три раскатанных «блина». Блины должны быть раскатаны, примерно до толщины 5-8 мм.
Печем до приготовления, у меня пеклось минут 10.
После выпечки сверху смазываем растительным маслом.

Опубликовал admin в: Новости |
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Окт
17
2009
0

Стоит ли заниматься выпечкой хлеба самостоятельно? Выпечка хлеба дома

33Наилучшая свежесть хлеба подразумевает только одно – это Вы должны сделать хлеб сами, собственными руками.
Умение комбинировать различные свежие ингредиенты – это искусство, к которму быстро привыкаешь. Восхитительные ароматы, поступающие с Вашей кухни, где Вы печете домашний хлеб это то, что не может быть получено при покупке хлеба в магазине.
Этот аромат исходит от хлеба, который Вы печете, благодаря Вашим собственным умелым рукам.
Однако, есть советы и способы сократить процесс.
Есть хлебопечки, которые могут помочь Вам в изготовлении свежеиспеченного хлеба.
Со временем и практикой, Вы научитесь печь хлеб настолько быстро и так хорошо, как никогда ранее не умели.
Вы еще думаете? Пора переходить к действию. Решайтесь!

Опубликовал admin в: Лучшие хлебопечки | Метки: ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна