Товары в тему
Июн
03
2009
0

Пасхальный кулич. Рецепт пасхального кулича для хлебопечки

Ингредиенты

Мука — 600 грамм
Творог 2% с ананасами (можно простой)— 220 грамм
Вода (столько чтобы вместе со взбитыми яйцами было ) — 300 мл
Яйцо — 3 штуки
Сухое молоко — 2 столовой ложки
Растительное масло — 2 столовой  ложки
Изюм (предварительно запареный кипятком) — 100 грамм
Мёд — 2 столовой ложки
Дрожжи  (без горки) — 2 грамм
Соль (щепотка)

21В мерочный стакан выбиваем яйца, взбалтываем их, потом доливаем воды чтобы было вместе 300 мл.
Выливаем в хлебопечку, всыпаем сухое молоко, творог, вливаем растительное масло, мёд, соль и 2 чайной ложки без горки сухих дрожжей, изюм без воды в которой парили и включаем на режим 3 часа. Сразу же просеиваем муку сначала 500 грамм,если тесто после того, как хлебопечка перемешает всё-таки липнет к стенкам добавляем ещё 100 грамм муки.

Дальше хлебопечка пусть мешает и выпекает.
Готовый кулич остудить. Для глазури 1 белок взбить с 100 граммами сахарной пудры. Смазать кулич глазурью (внимание, глазурь быстро твердеет) и посыпать разноцветной посыпкой.

Ещё рецепты куличей:

Кулич Венский
Рецепт пасхального кулича с цукатами

Опубликовал admin в: Новости | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна