Товары в тему
Фев
04
2009
2

Булочки с маком

Ингредиенты

100 гр. масла или маргарина
2 яйца
щепотка соли
ванилин
2- 2,5 ст. муки

Для опары

1ст. л. дрожжей
400 г сахара
150 г молока

Поставить опару: в тёплое молоко положить дрожжи и сахар. Перемешать и подождать пока подойдёт.


Добавить муку и замесить из тесто

Раскатать пласт, смазать маслом тонким слоем, посыпать сахаром, потом маком

Скатать рулет. Нарезать на кусочки. Попку собрать и залепить и поставить на противень.

На один час оставить в тёплом месте.

Выпекать при температуре 200° минут 20-30 (зависит от размеров розочек).

    Mак можно и сварить с мёдом

  • на 4 ст. л. мёда 2 ст. л. мака, поварить 5-8 минут, снять с плиты, добавить ложку сливочного масла
  • Также можно делать булочки просто с сахаром без мака, с молотыми орехами, с изюмом или с джемом.
Опубликовал admin в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Фев
04
2009
0

Булочки с творогом

Этот рецепт явно не относится к хлебопечке, но хлебопечку можно использовать для замеса теста.

булочки с творогом

булочки с творогом

Ингредиенты
для теста:
ОБЪЁМ и КОЛИЧЕСТВО продуктов на 500 грамм муки
25 грамм дрожжей
100 грамм сахара
180 мл молока
3 желтка
120 грамм сливочного  масла
щепотка соли

для начинки

500 грамм творога
100 грамм сахара
пакетик ванильного сахара
2 желтка
20 грамм крахмала
20 грамм слив. масла
75-100 грамм изюма

Муку просеять , посолить и перемешать, добавить сахар и дрожжи.Масло и молоко разогреть в микроволновой печи, добавить желтки в муку и замесить тесто.

Накрываем пленкой и даем постоять в тепле около часа, объем теста увеличится примерно в два раза.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В творог добавим все наши ингредиенты и перемешаем.Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и порезать на квадраты.

Выкладываем начинку.Закрываем конвертиком, а кончики смазываем  водой.

На противень кладем бумагу для выпечки, смазанную маргарином, выкладываем булочки, подождем минут 20, смазываем смесью яйца с водой, и выпекаем при температуре 190 градусов 20-25 минут.


Опубликовал admin в: Хлеб | Метки: ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Фев
04
2009
0

Рецепт хлеба с сыром и кунжутом для хлебопечки

хлеб с сыром и кунжутом

хлеб с сыром и кунжутом

Очень вкусный получился хлебушек, правда сыр не дал ему хорошо подняться. Кунжут слышно и видно в тесте, а вот сыр растаял и только есть легкий аромат. Кто не любит, когда в хлебе видно сыр, можно натереть его на терке.

Итак, для выпекания хлеба используем (на 500 г):

  • вода – 168 мл;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 ч.л;
  • соль – 1,3 ч.л;
  • дрожжи – 1 ч.л;
  • сыр твердый – около 80 г;
  • кунжут – 2,5 ст.л.
Как обычно, все ингредиенты смешиваются в последовательности: вода, оливковое масло, мука, сахар, соль, кунжут, дрожжи. Сверху добавляем тертый на крупной терке сыр. Можно не добавлять по сигналу, а класть сразу и все отлично замешивается!

Печем на программе для французского хлеба около трех с половиной часов. Вес хлеба небольшой – всего 500 г, поэтому он выглядит маленькой буханочкой. Корочку можно поставить среднюю.

готовый хлебушек

готовый хлебушек

рецепт и фотоматериал позаимствован с блога «Легкие рецепты для вкуса жизни«

Опубликовал admin в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна