Товары в тему
Янв
12
2009
2

Хлеб из цельнозерновой муки с орехами и изюмом

хлеб с орехами

хлеб с орехами

Ингредиенты

400 гр цельнозерновой муки
250 мл воды
50 мл растительного масла, лучше орехового
50 мл ржаного экстракта
2 кофейной ложки лимонного сока
2 кофейной ложки корицы
2 белка
2 кофейной ложки соли
70 гр изюма
70 гр грецких орехов
4 кофейной ложки сухих дрожжей.

Итак
1. В кастрюле разогреть воду, экстракт и масло, но не доводить до кипения!
2. Вылить в емкость хлебопечки.
3. Добавить соль, корицу, сок лимона.
4. Слегка взбить белки и вылить в емкость.
5. Высыпать сверху муку, сделать воронку и высыпать дрожжи.
6. Запустить программу.

Опубликовал admin в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Янв
12
2009
2

Черный хлеб с тмином

Ингредиенты

На одну среднюю буханку:

200 мл воды
2 чайные ложки лимонного сока,
1,5 столовые ложки подсолнечного масла,
125 г ржаной муки,
375 г белой хлебной муки,
1 1/2 ст. л. сухого молока,
1 1/2 ч. л. семян тмина
1 1/2 ч. л. соли,
1 ст. л. коричневого сахара,
1 ч. л. сухих дрожжей.

Как готовить в хлебопечке:

Ржаная мука придает хлебу слегка кисловатый вкус. Ржаной хлеб обычно бывает очень плотным, поэтому ржаная мука смешивается с белой, чтобы слегка облегчить текстуру.

1. Добавить в форму воду, лимонный сок и масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать ржаную и белую муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко и тмин. Положить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, не достающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим «Основной». Нажать кнопку «Старт». Добавить изюм, когда хлебопечка издаст «бип» после первого замешивания.

4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

Масло для хлебопечки лучше использовать не сливочное, а растительное: выпеченное на нем тесто эластично и долго не черствеет. Вот только что иногда удручает (но не сильно) – при наличии такой помощницы очень трудно соблюдать диету. Хотя покупка хлебопечки совсем не означает, что отныне вы не будете покупать магазинный хлеб. Несмотря на легкость, далеко не у всех хватает силы воли заниматься хлебопечением каждый день. Поэтому обычно вкусный домашний хлеб приурочен к праздникам. Вкусного вам хлеба!

Хлеб с тмином

Хлеб с тмином

Опубликовал admin в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Янв
10
2009
0

сдобное дрожжевое тесто (видео рецепт)

Нам понадобится:
1 ч.л. дрожжей
120гр молока
соль на кончике ложки
50гр сахара
1 яйцо
50 гр. Мягкого сливочного масла
250гр муки
изюм и цедра лимона по вкусу.

Дрожжи, соль, сахар и просеянную муку, яйцо, масло, молоко и цедру лимона поместить в ведерко хлебопечи. Изюм засыпать в диспенсер. Выбрать программу как для «Основного хлеба», только «Тесто с изюмом». Через 2,20 часа достать готовое тесто. Из этого теста можно приготовить булочки, пирожки, рулет (изюм тогда не добавлять), плетенки и все на что еще хватит фантазии.
Я из этого теста приготовила плетенку. Для этого тесто нужно разделить на три части, сплести косу, свернуть в виде венка. Уложить на противень, слегка посыпанный мукой, дать постоять 20мин., смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Секреты:
1. во время замеса теста, может понадобиться добавить немного муки или воды, чтобы колобок слегка только лип к рукам. Это объясняется разным весом яиц и клейковины муки.
2. когда плетенка зарумянится в духовке, сбрызнуть водой, это придаст еще большую нежность и мягкость. И оставить еще на 5 минут в духовке.

Видео (полный объем 20 Мб) Оригинал (WMV 60 Мб здесь)

Опубликовал admin в: Видео рецепты,Рецепты от Анны | Метки: , , , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Янв
05
2009
0

Рецепт пиццы для хлебопечки

Пицца в хлебопечке. Простой рецепт для приготовления пиццы в хлебопечке.

Пицца в хлебопечке

Пицца в хлебопечке

Замечательная пицца в течение одного часа. Любителям хлебопечки Panasonic SD 255 (254) моделей

Читать полностью >>>

Опубликовал admin в: Рецепты от Анны | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна