Товары в тему
Дек
03
2008
4

Сосиска в тесте

Хлебопечка не принимала участия в этом рецепте, но Вы можете с легкостью поэкспериментировать и поручить часть заданий своей хлебопечке.

Ингредиенты:

  • 250 гр муки,
  • 10 гр сливочного масла,
  • 1 ст. ложка дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл молока,
  • 10 сосисок,
  • 1,5 ст. ложка сахара,
  • щепотка соли.

Приготовление блюда.

сосиски в тесте

сосиски в тесте

В миске соединяют муку, масло, дрожжи, яйцо, сахар, соль и молоко. Все компоненты хорошо смешивают, вымешивают тесто и ставят на расстойку на 1 час. За это время подготавливают и поджаривают сосиски. После того как тесто подошло, его немного вымешивают, чтобы выпустить воздух, разделяют на 10 частей и раскатывают в виде тонких длиненьких жгутиков. Каждую сосиску оборачивают вокруг тестом и кладут на противень. Противень накрывают полотенцем и дают постоять 20 мин. После этого тесто смазывают сверху яйцом и посыпают семенами кунжута. Сосиски в тесте выпекают 10 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Опубликовал Zerkalo в: Хлеб | Метки:
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Дек
03
2008
2

Хлеб с валянными томатами

У меня была хлебопечка, муж очень любил хлебушек, который она выпекала, к печке шла книжка с рецептами, а я любила замешивать тесто в ней. Еще она делала джем, но пользовалась этой функцией редко. К сожалению муж протер мокрой тряпкой сенсорные кнопки и хлебопечка поломалась. В сети нашла очень много рецептов хлеба, который пекут сами хозяйки, от фотографий слюнки бегут, хотела бы и сама попробовать испечь. Кулинария – мое любимое хобби.

Вот один из рецептов хлеба с валянными томатами.

Из расчета 4 хлебушка надо:
6 ст. муки (675г)
25 г дрожжей
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахарной пудры
1 2/3- 2 стакана теплого молока

1 ст.л. томат. Пюре
5 ст.л. масла из баночки с вяленными томатами
5 ст.л. оливкого масла
¾ стакана порубленных вяленых томатов
1 большая луковица (порубить)

Просеять муку, сахарную пудру и соль, сделать в центре ямку. Раскрошить дрожжи и смешать с 2/3 ст. теплого молока и влить в ямку в муке. Перемешать томат пюре с оставшимся молоком и влить в миску с мукой вместе с оливковым и томатным маслом.
Надо постепенно смешивать муку с жидкими ингридиетами. Выложить тесто и вымешивать около 10 минут, пока тесто не будет эластичным и гладким. Потом отправить его в вчистую миску, накрыть чем нибудь и оставить на 2 часа в теплом месте.
Снова выложить на доску или чистый стол посыпанный мукой и добавить лук и помидоры. Хорошо вымешать. Сформировать 4 шара и выложить на противень смазанный маслом. Оставьте на 45 минут, накрыв тесто полотенцом.
Выпекать хлеб 190 С по времени 45 минут. Кушать теплымили можно обжарить посыпав сыром.
Надеюсь вам это блюдо понравится.

Опубликовал Zerkalo в: Хлеб | Метки:
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Дек
03
2008
4

Печем хлеб быстро и без хлебопечки

Есть такой автор-кулинар по фамилии Похлебкин. Он написал несколько книг по поводу кулинарии и везде в своих книгах давал не только рецепты блюда, но и рациональные способы его приготовления. В частности он дает и рецепт изготовления хлеба. Причем утверждает, что это не займет у вас времени больше чем 30 минут.
Хлеб получается действительно очень быстро и очень вкусно.
Однако он предлагает печь не большой хлеб, а маленький, типа булочки. При этом сокращается время выпечки. Ну вам же не обязательно нужен большой хлеб?
Вот его рецепт:
1. 50 граммов дрожжей , 0, 5 стакана воды, 1 — 2 столовые ложки муки. Перемешать все вместе в чашке.
2. Порезать мелко или пропустить через мясорубку луковицу.
3. Включить на разогрев духовку.
4. Перелить дрожжевую смесь в большую миску, добавить к ней полстакана воды или молока, треть стакана подсолнечного масла.
5. Все перемешать, всыпать измельченный лук, посолить, и постепенно подсыпать муку и все время размешивайте до образования теста, не пристающего к рукам.
Сделать из него колобки величиной с яблоко сплюснуть каждый из этих шаров в лепешку толщиной примерно в один полтора сантиметра.
6. Выложить эти лепешки на противень и на расстоянии двух сантиметров друг от друга прочертить по этим лепешкам глубокие линии ножом.
7. Дать хлебу постоять перед посадкой в печь 2 — 3 минуты и ставьте в разогретую духовку.
10. Минут через 10 проткните заостренной спичкой. Если лепешки зарумянились, а на спичке все же остаются следы теста, дать постоять в духовке еще минуты 2 — 3. Но не больше.
Хлеб получается очень вкусный! Попробуйте!

Опубликовал admin в: Хлеб | Метки: ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна