Товары в тему
Сен
25
2008
2

Кефирная закваска для хлебопечки

Технология приготовления кефирной закваски такая:

За основу взяла рыночную простоквашу (либо самим заквасить молоко), оставила открытой (под марлей) на столе на пару дней до состояния пузырения и отслоения воды, и характерного запаха прокисшего кефира.

Далее добавила в эту закваску ржаную сеяную муку в количестве, чтобы получить жидкую сметану, все хорошо размешать, и оставить на открытом столе прикрыв посуду марлей ровно на сутки. Тесто- закваска начнет активно бродить и перекисать, мешать ее не надо.

Далее (по прошествии суток) опять добавляем ржаную муку в количестве, чтобы получить тесто на оладьи, средней густоты, размешать чтобы не было комков. Посуду прикрыть марлей, оставить в покое, повторно не мешать, пока не созреет.

Следите за процессом, далеко отходить от закваски не рекомендую. Через несколько часов начнется такое активное бурление, шипение и пузырение, что закваска полезет наружу, что называется «со всех дыр».

Обратите внимание, что в кефирную закваску не добавлено ни дрожжей, ни сахара – только перебродивший кефир и мука.

Я на пробу добавила 40 мл. готовой закваски в пшеничный хлеб – результат: – маленький колобок из 350 гр. муки при выпечке увеличился до размеров вылезания из ведерка печки Хитачи.
Хотела оставить закваску до следующего дня, но такое ее поведение заставило начать печь ржаной хлеб в первом часу ночи. Закваска была активна сверх меры даже в холодильнике. О результатах выпечки пшеничного и ржаного хлеба на кефирной закваске я не пожалела, результат получился достойный.
Такую закваску можно делать как на пшеничной, так и на ржаной муке. Я делала на ржаной муке, которую добавила и в пшеничный, и в ржаной хлеб.
Это мой первый опыт с кефирной закваской. Кефирная закваска создает благоприятную кисломолочную среду, в которой нуждается ржаное тесто. Будет ли работать закваска в тесте без добавления дрожжей – не знаю. В ржаном тесте вряд ли, поскольку для хлебопечки нужен альянс кисломолочных бактерий (закваска) и дрожжей.
Тем не менее результат от применения кефирной закваски хороший, и заслуживает внимания.

Эксперементы продолжаются, часть закваски стоит в холодильнике для дальнейшего обновления и подкормки мукой и молоком, чем старее закваска , тем она лучше. Что будет дальше – расскажу.

Всем хороших хлебов!

P. S. Будете делать кефирную закваску, сразу берите большую посуду, закваска хорошо и быстро бегает.

Опубликовал admin в: Закваски | Метки: ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Сен
24
2008
0

Диетический хлеб с изюмом RAISIN

Продукты

Сухие дрожжи 1 ч.л.
Пшеничная 200 г
Цельная мука 200 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 1,5 ст.л.
Вода 280 мл
Изюм (сухофрукты) 80 г

Выпекание хлеба из цельной муки в программе ‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’ – режим ‘BAKE (ВЫПЕЧКА)’.

Опубликовал admin в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Сен
24
2008
0

Печем хлеб ржаной с отрубями в хлебопечке

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые – 2ч.л. или свежие – 14г
Пшеничная мука – 225г
Ржаная мука – 200г
Ржаные отруби – 3ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Сухое молоко – 2ст.л.
Вода – 430мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод.
Выпекать в режиме «Ржаной».

Опубликовал admin в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Сен
22
2008
2

Рецепт сладкого хлеба – завитушка с маком и сухофруктами

Продукты:

Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука – 450г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л
Молоко – 250 мл

Для начинки:
мак – 100г, сахар – 150г, молоко – около 100мл (чтобы покрыть смечь мака с сахаром), изюм, курага, вишня

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим «Тесто».
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!

Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет.

Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки – 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме «Выпечка».

Опубликовал admin в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Сен
22
2008
4

Рецепт молочного хлеба

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления хлеба в хлебопечке:
Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1,5ч.л. или свежие – 11г
Мука – 500г
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 1,5 ст.л.
Молоко – 350 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.

Опубликовал admin в: Хлеб | Метки: ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Сен
22
2008
0

Рецепт сладкого сдобного хлеба с изюмом

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые – 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей
Пшеничная мука – 450г
Соль – 0,5 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 6 ст.л.
Ванильный сахар – 1пакетик
Растительное масло – 6ст.л
Изюм, курага, яблоки – полный диспенсер
Молоко (вода) – 100мл

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду).
Выпекать в программе «Основная», режим «Тесто с изюмом», корочка средняя.

Опубликовал admin в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Сен
19
2008
0

Хлебопечкам посвящается…

Добро пожаловать на сайт посвященный хлебопечкам. Я решил открыть этот блог, потому что хочу высказать миру свое Я по этому вопросу. Я хочу и буду освещать все стороны этих приборов. Я хочу , чтобы не было ничего непонятного и неясного  как у пользователей, так и решивших приобрести сей дивный продукт.

Ну, поехали!

Опубликовал admin в: Новости |
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна